Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Поможете? У меня большая проблема с волосами (

Мне 13 лет. У меня очень длинные волосы. Нормально расчесать их не могу из-за того, что они у меня выпадают, очень большим количеством. Боюсь лысой остаться Т. Т. Что делать? Может дело в самой расчёске?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Дело не в расчёске. Мне тоже 13 лет. Я также сталкивалась с такой проблемой. Причина этому является нехватка витаминов, вот и все. Просто ешь побольше фруктов, овощей и каш. И будут густые волосы.)))

Просветленный
11лет

у выпадения могут быть масса причин: нехватка витаминов, гормональный сбой, анемия, прием каких то лекарств
сходи ко врачу

Ученик
11лет

скорее это связано с твоими гормонами, ты растешь и превращаешься в девушку. не надо отрезать волосы и все они не выпадут. чтобы укрепить и сделать крепкими есть маски с касторовым маслом или посмотри маска с маслами, внутрь дрожжи продаются+ витамин В твоему организму, что очень важно в этот период. так же проанализируй когда они начали выпадать, если 3-4 месяца назад был сильный стресс- это и есть настоящая причина, стрессы пагубно влияют на наши волосы

Мыслитель
11лет

Рачестку лучше использовать деревянную или пластмассовую, но ни в коем случае не металлическую. Если волосы густые и длинные, то лучше использовать широкую, с не очень близко расположенными зубьями. НАчинать надо с кончиков и постепенно двигатсья вверх.

Возможно, просто не хватает витаминов. По весне всегда так. Можно делать маски либо самостоятельно, либо в покупные добавлять витамин А и Е (в любой апетеке можно купить). Плюс питание, побольше фруктов\ овощей и кальция (кисломолочные продукты)

Небольшое выпадение волос - норма. Волосы отживают свое, вот и выпадают, если прям клочьями, то стоит обратиться к врачу.

Мудрец
11лет

Волосам недостаточно питания. укрепляй их и питай из внутри, ну и так же маски против выпадения, тоже будет полезно делать втирая в корни

Ученик
11лет

а подстричь чуток не желаете? с оочень длинными волосами всегда ооочень много проблем. я уже пять лет мучаюсь. на этой неделе пойду и отражу сантиметров 7

Профи
11лет

Почитай как правильно их расчесывать

Мастер
11лет

Нехватка Кальция.

Видео по теме