Что, по-Вашему, должно вызывать бОльшее опасение? ++
Супер мега активный ребенок или же наоборот - ооочень пассивный, ничем не интересующийся? Речь о детках 1-2 года
Лично по мне, то пассивный.. Меня всегда настораживали слишком спокойные люди.. Ребенок на то и ребенок, что бы бегать, все сносить, совать свой нос во все что можно и нельзя)))) Пассивный может быть пенсионер, так как возраст не дает ему уже быть активным)))
бОльшее опасение у меня вызовут РОДИТЕЛИ пассивного и "ни чем не интересующегося"... они явно что-то не так делают! ребёнок в 1-2 года не может "ни чем не интересоваться" по природе своей! скорее всего его родители просто с ним не занимаются...
И тех, и тех надо чем-то занять. У активного не будет сил беситься, у пассивного будет чем заняться.
я вообще боюсь крайностей. К врачу нужно сводить обоих. Но пассивный у меня больше опасений вызывает
"оочень пассивный, ничем не интересующийся" -удобно для бабушек- где посадили там и сидит, но тревожно для родителей
Для родителей тож удобно)
слишком активный
у мега-активного больше шансов что-то себе сломать, вывихнуть, обжечь и так далее)))
Мега активный, ведь за ним нельзя уследить!