Top.Mail.Ru
Ответы

Чем лучше заделать дырку в бетонном полу на балконе?

Старый бетон на балконе поскалывался и образовалась дырка около 35 см размером (не насквозь, глубиной максимум 3 см), её лучше залить цементным раствором или чем-то иным? И как определить пропорции цемент/песок/вода на такой небольшой участок, чтобы не прогадать? Объясните как профану (никогда не приходилось строить, теперь необходимо помочь матери).

Дополнен

вариант заливания полностью нового пола не предлагать! балкон 6 метров и проблема в эстетике и мусоре, а не в том, что есть опасность обвала

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

1 к 3 цемент и песок и с добавлением ПВА ( 100 гр на ведро воды.

Ученик
11лет

Спасибо! Чётко и по делу!

Искусственный интеллект
11лет

я тоже за этот вариант - пва добавлять очень хорошо и когда клеите плитку - но советую вам ещё и покрасить весь пол на балконе-- краска создаст плёнку над бетоном

Ученик
11лет

Спасибо!

Мыслитель
11лет

Есть уже готовые растворы, ничего придумывать не нужно! Хорошо зачистите поверхность и уберите сколы старого цемента... и наносите раствор! Берите смесь умный пол или что то в этом роде!

Ученик
11лет

проблему вижу в том, что подобные смеси не продаются в малых количествах, а 25 кг минимум, и это много для меня, и куда же девать оставшееся? :)

Ученик
6лет

Сухой смесью М300, перед этим прогрунтовать хорошо

Ученик
11лет

Шпаклевочкой замазать ровненько и всё, Вы же там плясать не собираетесь ?!.

Искусственный интеллект
11лет

а если просто поклеить плитку?

Гений
11лет

На весь балкон сетка и жидкий пол.

Искусственный интеллект
11лет

Балклн может не выдержать и отвалится

Ученик
11лет

Лучше самим не делать, а вызвать специалиста. я предпологаю, что у Вас дом старый. его сносить надо, не должен кусок бетона откалываться от балкона. будьте осторожны, может и балкон обвалиться если дом старый.

Ученик
11лет

Спасибо за ответ, Андрей. Нет, дом относительно не старый, 20 лет ему (многоэтажка), просто балкон не застеклён, или что-то роняли, что там немного отбили и оно само уже начало откалываться кусочками. Даже не знаю, в чём причина. Балкон 6 метров и под ним много этажей, так что про обвал - это Вы преувеличили :) А может я просто недостаточно точно описал ситуацию... Но эти 35 см не выглядят как катастрофа, просто смущают эстетически и мусор постоянно их этой дырки приходится подметать.

Видео по теме