Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Почему в последнее время так популярен буддизм? мне кажется или это действительно мода? как например сейчас мода на хасок

вопрос к НЕ буддистам, Не кришнаитам и пр.

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

В мире ИНДИВИДУАЛИЗМА, который активно популяризируется западной культурой, буддизм, как и прочие ЭКЗОТИЧЕСКИЕ верования помогают многим вырваться из толпы и воспринимать себя ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ или ИЗБРАННЫМИ.

Подобная психология облегчает вовлечения миллионов людей во всевозможные культы и секты, в том числе и буддиского направления.

Мастер
11лет

интересно, а предтавители других религий лучше в буддистах разбираюстся, чем сами буддисты?
Для меня буддизм был переходным периодом от веры к атеизу. Мне нравилось отсутствие запугивания в буддизме.
И популярности лично я особой не вижу. У меня из знакомых всего 1 буддист, и вряд ли он стал буддистом, только потому что это модно.
Сейчас просто доступна информация о многих религиях и учениях, есть выбор, вот люди и пользуются правом выбора

Мудрец
11лет

Умно сказано! Люди ищут для себя наиболее приемлемый их сознанию вариант. Но самый приемлемый - это атеизм.

Мудрец
11лет

Буддизм является самой миролюбивой религией в отличие от самого кровавого христианства. Наверно отсюда и его популярность.

Мастер
11лет

и самая лояльная и свободная, ни одного правила, одни советы. но популярность повышается, может из-за рейв движения? там ведь все поголовно харе кришна

Оракул
11лет

буддизм всегда был популярен. это наша страна была закрыта

Мыслитель
11лет

язычество ближе к природе природа нас лечит кормит а другие религии врут обворовывают души и кошельки

Мастер
11лет

каждый ищет свое

Мудрец
11лет

Так это и говорит о том, что сколько людей - столько и истин. У каждого своя рубашка ближе к телу.

Мастер
11лет

для каждого я что-то своё)

Профи
11лет

Если кто-то из ваших знакомых увлекается, это не означает "популярность" )

Мастер
11лет

оглянитесь вокруг

Гений
11лет

Особой моды не отмечаю. Мода - всё так же на чёрные рясы.) http://mp3shnik.com/muz/Чёрные рясы

Упоминание про хасок порадовало.))

Профи
11лет

Популярность оттого что свою религию не хотите изучать

Мастер
11лет

я атеист

Мудрец
11лет

А какая своя религия у русских, например?

Профи
11лет

Православие

Видео по теме