Совместимы ли между собой ипомея и настурция? Хочу посадить в умерший чайник, который помер внутри, но снаружи красив...
Т. е. будут ли они расти вместе?
Да, и выживут ли они без дренажных отверстий? В металлическом чайнике я их явно не смогу сделать...
А почему выбираю эти растения - их как раз сейчас самое время сажать... С другой стороны, ипомея сильно плетётся, а у настурции есть карликовый сорт... Наверно придётся только его и посадить...
Да, совместимы. Например, оранжевая настурция и лиливая ипомея будут смотреться. Но зачем нас спрашивать. сажайте уже и всё. Получится красиво и нам покажите. Не получится красиво- тоже опыт. Нет отверстий-насыпьте керамзит... или специальные гранулы, которые влагу удерживают. Вы не написали- сажать хотите на балконе или на участке... как часто есть возможность полива.
Совместимы, но слишком объемные растения Вы собираетесь разместить в одном чайнике, мало места будет, выберите один росток, достаточно (ипомея вообще до огромных размеров разрастается...) Без отверстий конечно плоховато, может помочь кто-нибудь из мужчин.
Совместимы при условии, что чайник "ведерный" - в обычном места маловато будет и кустики будут "хилые". Металлический корпус будет сильно нагреваться на солнце - значит, нужен усиленный полив - значит, нужны дренажные отверстия....
Ипомея -вьюнок лезет по веревочке а настурция в стороны расползается Некрасиво
но дренажные отверстия нужно делать.
конечно будут, только ипомея вверх лезла, а настурция все падала и плелась жидко по земле у меня почему-то