Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно оформить документы на квартиру

Я в разводе с мужем 6 лет, у меня имеется квартира приобретенная в браке с ним, 7 лет назад, записана на меня, при разводе муж никаких претензий на квартиру не имел, в данное время он женат второй раз и я в браке, квартиру хочу записать полностью на себя на будущие манипуляции с ней, чтобы он не имел к квартире уже никакого отношения, и чтобы его не тревожить по этому вопросу, подскажите как правильно все оформить через нотариус что требуется от мужа?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Поскольку приобретена в браке, то юридический статус квартиры СОВМЕСТНАЯ собственность. Т. е этот статус вам нужно переделать в вашу личную собственность.
Это делается или в добровольном порядке у нотариуса, куда заявляетесь вместе с мужем, или в судебном порядке. Т. е первоначально совместное обязательно нужно разделить

Мудрец
11лет

Если муж согласен, то вам надо сходить в МФЦ или РосРеестр, где будет выделена его супружеская доля, и сразу Договором Купли-Продажи (3 экз. и 2 000 руб.) он вам продает свою долю.

Оракул
11лет

надо было сразу после развода, раз претензий не имед- заключить нотар. соглашение о разделе совм. нажитого в браке имущества, по кот. эта квартира- в вашей собственности. Ну а некое др. имущество например- в его собственности.
Теперь зовите бывшего и идите к нотариусу заключать такое соглашение.
Если его мнение переменилось, и он таки считать стал совм. нажитым имуществом эту квартиру, тогда по 1/2 делите соглашением о разделе, чтобы время не тратить на суд, и выкупите у него его долю потом, например.

Тролль
11лет

Нужно не пожалеть 500-1000 руб. и сходить с документами к хорошему юристу. В этом деле много тонкостей, которые потом могут выйти боком и потерей довольно крупной суммы.

Мастер
11лет

Это лучше делать с риэлтором. Что бы было все грамотно

Видео по теме