Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер. Проблема с жестким диском

Недавно мое "ведро" стало самопроизвольно пернзагружаться после 5 мин игры. Я отнес в СЦ на диагностику, мне заменили термопасту и продули пыль, за что взяли 500 руб. Но он все равно перезагружается, и в очередной раз перезагрузавшись мне он выдает ошибку чтения диска. Я предпологаю, что у жесткого диска "мозги перекосило" от постоянных перезагрузок, и его нужно отформотировать дабы устранить все ошибки. Да, кстати, он издавал странные звуки при чтении. Правильно ли я думаю и слетит ли при форматировании винда? (7)

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

нужно не гадать, а проверить диск на ошибки, температуру

Ученик
11лет

Да дело в том что я даже bios открыть не могу

Мастер
11лет

Командой CHKDSK /F /R пройдись по диску.

Ученик
11лет

Куда ввести ее? Я даже bios открыть не могу

Мастер
11лет

HHD приказал долго жить, купи SSD ставь его под систему и программы, а твой дохляк оставь под игры и прочее типа фото, музыку. И будет тебе такое счастье, что не в сказки сказать, ни пером описать. только настрой Windows под SSD правильно. Удачи.

Знаток
11лет

Соответственно

Мудрец
11лет

слетит все, диск надо диагностировать-звуки из ЖД плохой симптом.... перезагрузки из за отказа скорее всего ЖД.... теперь самому наипростейшее дигностир ЖД-это маленькая прогр-Кристал Диск Инфо-покажет Хорошо-Плохо... и более детально через программу ВИКТОРИЯ-но надо тебе почитать как с ней работать

Ученик
11лет

А можно решить проблему без формотирования, или же скинуть винду на другой носитель?

Оракул
11лет

винда самособой исчезнет как и вся остальная инфа перед установкой новой оси проверь винт на бэды

Видео по теме