Сколько можно считать нормальной зп для женщины?
в плане какую сумму
Женщина от безделья должна часа на 4 ходить поработать и иметь тыс 40 "на заколки". В реале пашут за 15 и меньше по 10 часов.
скажем так, 35 минимальная (ни на что не хватит кроме еды)
кстати почему вы рассматриваете женщин отдельно? нормальная это за 60
Нормальной для чего? Я вот отмечаю, что с ростом зарплаты как-то незаметно, но растут ценники, оставленные в магазине и "аппетиты". И опять денег не хватает...
Для нашего города вообще средняя з/п считается 20 т. р. Вероятно, она и "нормальная". Все остальное либо выше среднего, либо уже мало)) Я б не оказалась и сотню в месяц иметь.
Минимальная зарплата с 1 января 2015 года, по закону, 5965 рублей. Меньше этой суммы платить не имеют права, все работодатели этим пользуются Поэтому в нашем регионе 10 000 рублей зарплаты, для женщины, нормально.
меня всегда удивляло что мин зп всегда меньше прожиточного минимума
Могут! Пол ставки!
Это зависит от места проживания.
крупный город
Тут все пишут не реальные суммы в 50-100 тыс, не в Москве такие деньги для женщины это очень круто и надо сидеть либо на хорошей должности (чего единицы ), либо пахать с без выходных. Для среднестатистической женщины имеющей семью и детей и зарабатывющего мужа, ну 20 -30 нормально мне кажется
для женщины та зарплата нормальная, которая позволяет ей иметь достаточно времени и сил на детей и мужа!...
Вот тоже не знаю, сколько..
Просто чем больше зп, тем и более жесткий график..
А дети? Сады и кружки, еще и дом ..Работать на удобном графике как правило копейки..
Паспортистка через дорогу, зп 18 т р. на сайте ЖКХ, так я 20 т р.. и так получаю, не работая..
Вот и выбор..
как можно получать 20 не работая?
В нашем городе моя зарплата в 19-20 тысяч считается очень даже неплохой.
При наших ценах как жить на такую?
женщине всегда мало, я бы вобще не платил выдавая продуктами питания
Еще косметикой, одеждой, обувью, путевками на отдых ...