Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я выписать несовершенно летнего ребёнка из частного дома, без согласия отца?

Здравствуйте, мой ребёнок прописан у отца (в браке не состояли), но уже больше трёх лет проживает по месту жительству самной. Могу ли я выписать ребёнка без ведома отца и прописать её у себя?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Можете зарегистрировать у себя, УФМС пошлет уведомление по адресу отца чтобы его там сняли с учета.

Гений
11лет

А кто его без родительского согласия зарегистрирует?

Ученик
11лет

Мне не регистрировать, а от отца выыписать и у меня прописат. Без его согласия

Мудрец
11лет

Можете. По решению суда.

Оракул
11лет

Только с его согласия. Еще вариант, подаете иск: об установлении места проживания ребенка- с матерью. На основании решения суда, регистрируете у себя.

Ученик
11лет

Здравствуйте,
Согласно ст. 65 СК место жительства несовершеннолетнего устанавливается совместным решением отца и матери.
Но если согласие не достигнуто, то место жительства ребенка устанавливается судом. Согласие отца ребенка требуется. Суд имеет полное право обязать УФМС зарегистрировать несовершеннолетнего гражданина по месту жительства матери без согласия отца.
Удачи Вам!

Оракул
11лет

Суд не может никого обязать зарегистрировать, такое действие не предусмотрено в Правилах регистрации.

Ученик
11лет

Суд имеет полное право обязать так как он будет поступать не по Правилам регистрации а по закону и ст. 65 СК РФ но для этого нужно само обращение в суд

Видео по теме