Что будет, если каждое негативное политическое, или общественное событие толковать на манер : "Апокалипсис грядет! "?
Апокалиптические теории имеют долгую и разнообразную историю. Та, что наиболее распространена сегодня, возникла примерно сто лет назад: ее авторами стала большая группа проповедников, евангелистов, преподавателей теологии и издателей, основавших христианское фундаменталистское движение. Среди них были баптисты, методисты, пресвитерианцы, пятидесятники, независимые – все они считали необходимым вернуть христианскую религию к «истокам».
Такие феномены, как критика Библии атеистами, возвращение евреев на Святую землю, появление эволюционной теории и Первая мировая война привели их к выводу, что мир находится на пороге Второго пришествия. Основываясь на предсказаниях библейских пророков, прежде всего книгах Даниила и Иезекииля, а также Откровении Иоанна, они находили в современном им обществе признаки приближения Судного дня: формирование сильных централизованных властных структур и объединение независимых стран в одно гигантское «сверхгосударство» во главе с казалось бы благонамеренным лидером, обещающим установить мир во всем мире.
В конечном итоге, однако, должно выясниться, что этот лидер – никто иной как Антихрист, который, после так называемого вознесения подлинных святых на небеса, ввергнет человечество в эпоху мытарств, чьей кульминацией станет Второе пришествие Христа и Армагеддон. В 20 веке эти убеждения разделял ряд консервативных проповедников, евангелистов и известных медийных фигур, например, Билли Сандей (Billy Sunday), Эйми Семпл Макферсон (Aimee Semple McPherson), Билли Грэхэм (Billy Graham) и Джерри Фэлуэлл (Jerry Falwell).
1. Психотизация верующих, что бы сбить с проторенного пути, здоровой, нормальной, борьбы ДУХОВНОЙ.
2. Провокация Церковного раскола на почве псхотических тезисов по типу: "Вот видите, мы видим, и паникуем, а ИЕРАРХИ,... МОЛЧАТ!. Антихристу продались видать". "Не говори Семёновна, наверняка! " "Айда со мной к Катакомбникам, они про Антихриста постояннно с амвона проповедуют"
Бог дал признаки последних дней. Они описаны в Библии. Эти последние дни закончатся Армагеддоном. Тянутся дни с 1914 года
Надо понимать, что больной Иоанн писал о временах Нерона. И никто тогда вас не напугает. Прости вас господя
испуг не лечится,
даже стукачеством..
в 1914 началась первая мировая.. так что они правы.. всё идёт по плану.. ты просто узко смотришь в масштабах мировой политики и времени.. узость мышления всегда отличает адептов РПС.. каждое событие глупо конечно рассматривать, но уверяю тебя, всё развивается по сценарию откровений и остального Писания.. мне сказал об этом Сам Бог и показал как это происходит.. в 2013 году я плакал когда видел Донбасс и его жертвы.. я знаю, что апокалиптические настроения не выгодны политике и бизнесу, но им не выгоден также Сам Бог.. ты иногда размышляй о чём говорю с тобой.. часто бывает полезно знать многие мнения, чтобы сделать правильный выбор.