Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос православным: почему в Церкви так много фарисейства?

Разве самое главное - это не борьба со страстями? Или частое хождение в храм, частое причащение и неукоснительное соблюдение всех церковных предписаний уже стали важнее борьбы со страстями и абсолютно не важно, что живёт у человека в душе?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

да, много
потому что нет бога,
а они на имени несуществующего построили великолепный бизнес

Ученик
11лет

Ну да. Именно потому, что людей, которые ходят в церковь, там на каждом шагу обманывают, они продолжают верить в Бога и туда ходить. Да не врите вы!

Мудрец
11лет

Каким прибором вы измеряли? Сколько церквей перемеряли?

Ученик
11лет

А, может, это сейчас в вас говорит ваша гордость? Подумайте над этим.

Оракул
11лет

например надо привести, вот не давно исповедовался мне священник спрашивает ты постился . я говорю нет, тогда нельзя, говорю болею, тем не менее надо, говорю у меня сахарный диабет, тогда можно, далее спрашивает ты правило читал читал и протягиваю бумагу с переченью грехами, посмотрел порвал бумажку и допустил на причастие, он видит пред ним стоит пожилой человек он два раза младше меня, хотя бы спросил верю ли я в Бога и Сына ЕГО веришь ли принимаешь ли Символ Веры, вот так должен поступать священник

11лет

Сейчас любой церкви до фарисейства, как до Пекина. Фарисей лучше будет в глазах Бога выглядеть....

Оракул
11лет

Вы на службе часто бываете? Если да, то вы должны знать, что на каждой батюшка говорит проповедь. И в этой проповеди говорится именно о борьбе со страстями. Причастие и исповедь это часть церковной жизни. О каких ещё предписаниях вы говорили? Уточняйте.

Ученик
11лет

Почему достаточно большое количество верующих, которые часто ходят в храм, часто исповедуются и причащаются, гордятся этим? А некоторые верующие иногда гордятся даже просто тем, что они верующие? Разве нету такого?

Ученик
11лет
Знаток
11лет

потому что нет Бога.

Просветленный
11лет

1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.

Гений
11лет

Глупости. Фарисейство - в сектах.

Православная Церковь, обличает - и фарисеев, и других еретиков.

Знаток
11лет

обоснуй

Гений
11лет

Только гомосячество в РПЦ один Кураев обличает.

Мастер
11лет

РПС другие конфессии обличает ,
а собственный склад брёвен в своих близоруких очах не замечает,..

Видео по теме