Когда у человека просишь прощения, а он говорит "Бог простит"- получается, этот человек не простил?
Скорее всего, нет
Да, как отмазка звучит.
Нет. На слова «Прости меня» православные искренне и от всего сердца отвечают «Бог простит и я прощаю», свидетельствуя, что и Господь простил причиненную обиду, и человек зла не держит.
Когда человек просит прошения, он просит не суда, не того, чтобы полностью разобрать ситуацию, а признает, что принес боль и сожалеет об этом. И другой, прощая, понимает, что долги могут и остаться, но он тоже не судит. Слова «Бог простит» значат, что и я грешник, я тебе не судья. В этом суть христианского прощения.
это ты в зоопарке таких православных видел.
Уточните, у этого человека
выходит так
ага
Христиане так не отвечают, написано просящему у тебя - дай! Необходимо четко обозначить свое действие, перед Богом отвечаем и юлить недопустимо.
Это значит, что человек не верующий, а религиозный. А между верой и религией очень огромная разница. Вера для людей творческих, думающих, вдохновленных. А религия для слепых, глухих и зашоренных людей, она ставит человека в определенные рамки, обозначенные попами. Вот поэтому и отвечают бог простит. Верующий человек, он сын божий, а религиозный раб божий. Вот религиозный человек изменил жене и идет просит прощение у бога, а верующий у жены. Вот бог религиозному и говорит, что ты мол изменил жене, а прощения у меня просишь. Иди с ней и разбирайся. Вот и все.
не.... этот человек дает понять, что он вообще не обижен на него.) но понимает, что таким поступком, он не угодил Творцу)
всё от человека зависит, что он вкладывает в этот ответ