Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Народ. добра. Такой вопрос. Что со мной могут сделать, если у меня нет ни прописки ни регистрации... Я гр. РФ, москвич.

Народ... добра. Такой вопрос... Что со мной могут сделать, если у меня нет ни прописки ни регистрации... Я гражданин РФ, москвич. Скажем при проверке документов в метро (хотя еще ни разу не останавливали, внешность славянская на террориста не похож). Ситуэйшн очень простой, был прописан у матери, она квартиру продает и выписала (короче с этой стороны не понятно когда появится вариант и появится ли вообще, отношения напряженные :D )) Сам там не жил... снимаю... Как вариант, конечно, тупо купить прописку... Но в общем и целом лично мне от нее ни холодно ни жарко, в конце концов почему я должен кому то что то платить... Работа есть официальная... кредиты не нужны... по идее если упадет кирпич, то лечить должны по страховке... и т. п.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

имееш право по Конституции быть БОМЖом ...никто тебе ничего не сделает ...если работаеш полис медицинский от работодателя ...кстати имееш право на койко место в региональном доме ночного пребывания на ул Михельсона есть ...там можно и регистрацию оформить ...покупать прописку дорого и глупо ...набери Москва помошь бомжам ...может добьёшся снимать по коммерческому найму у города дешевле чем просто ...

Ученик
11лет

Оу, по дешевке снять комнату я бы не прочь. Спасибо :D А то ща 17 плачу, за 10 метров на аэропорте.

Гений
11лет

За отсутствие регистрации ответственность не предусмотрена. А вот проживание без регистрации в каком-то конкретном жилом помещении более 90 дней - это уже административное правонарушение.

Оракул
11лет

если сам не сознается - недокажут, а доказывать их обязанность - оправдыватся не должен ст. 1.5 КоАП

Ученик
11лет

Лучше купить прописку временную или постоянную без разницы и проблем точно не будет

Знаток
11лет

Лучше купи, проблем не будет. Штраф обойдётся тебе дороже, чем прописка

Видео по теме