Про индивидуальных предпринимателей
имеет ли право коллекторское агенство (или мфо) перепродавать долг с набежавшими конскими процентами индивидуальным предпринимателям. я смотрел по егрип этого ип, у него то и деятельность там типа право заниматься коммерческой деятельностью в области кредитов и прочих финансовых операций нет. а он побежал к мировому судье и хочет денежек от меня. и еще они мне по сег. день считают проценты аж за 691 день а так до этого переуступка была вроде как еще раньше, разве переуступка не отменяет начисление процентов ведь же те же коллекторы это не мфо как огни могут продолжать начислять и законно ли это? как лучше поступить в этой ситуации дальше (приказ у мирового судьи я уже отменил)
p.s. Александр который мне тут вечно отвечает с фамилией Собянин иди в баню, не надо мне отвечать и комментировать пожалуйста
Отменили приказ, теперь будет судебное разбирательство. Вот в решение суда будет четко аргументировано, что имеют право делать переуступку. Переуступка начисления процентов не отменяет, договор то тот же.
так и ИП имеет право подобной деятельностью заниматься, разве лицензию не неадо получать в таком случае?
ИП имеет право выдать займ - ему лицензия не нужна.
ИП имеет право заключить договор цессии - ГК это не запрещает.
ну а могу ли этот договор цессии обжаловать ну или там эти 730% годовых отменить как-то есть шанс?
в любом случае вам не присудят больше, чем основной долг. суд может сумму порезать.