Я уволился по соглашению сторон. Могу ли я уйти на пенсию досрочно ( мне 58 лет) . Каким способом и когда?
http://perlaw.ru/pensionnoe-pravo/questions/dosrochnyy-vyhod-na-pensiyu-kak-oformit
Короче, если ты "обычный" гражданин, то ничего не светит.
Не знаю тонкостей, но зачем же было увольняться по "собственному"? Это сразу ставит чела в невыгодное положение.
Другое дело - сокращение - вот, тут есть возможность прилично отхватить. Как минимум - три среднемесячных заработка, плюс еще и в службе занятости можно (при некоторой сноровке) получить. Хоть и немного, но, тем не менее - халява.
Мужчины с 60 лет. Можно уйти в 58 если уволены по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации и при этом не можете найти работу через центр занятости. Есть перечень льготных профессий, по которым мужчины уходят в 55 лет, а то и раньше.
вставай на биржу.
выполняй все их предписания. и если в разумный срок по ихним направлениям не найдешь работу то шанс есть
Увы. Лишь через два года.
Увы! Досрочное оформление пенсии ЦЗ возможно только при увольнении по сокращению ил в связи с ликвидацией предприятия.
Надо было кочегаром на твердом топливе работать или на Крйнем Севере на лесоповале.
Или зеков охранять, как ты?)))