Top.Mail.Ru
Ответы

Я уволился по соглашению сторон. Могу ли я уйти на пенсию досрочно ( мне 58 лет) . Каким способом и когда?

По дате
По рейтингу
Тролль
11лет

http://perlaw.ru/pensionnoe-pravo/questions/dosrochnyy-vyhod-na-pensiyu-kak-oformit

Короче, если ты "обычный" гражданин, то ничего не светит.
Не знаю тонкостей, но зачем же было увольняться по "собственному"? Это сразу ставит чела в невыгодное положение.
Другое дело - сокращение - вот, тут есть возможность прилично отхватить. Как минимум - три среднемесячных заработка, плюс еще и в службе занятости можно (при некоторой сноровке) получить. Хоть и немного, но, тем не менее - халява.

Источник: Личный опыт
Мудрец
11лет

Мужчины с 60 лет. Можно уйти в 58 если уволены по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации и при этом не можете найти работу через центр занятости. Есть перечень льготных профессий, по которым мужчины уходят в 55 лет, а то и раньше.

Ученик
11лет

вставай на биржу.
выполняй все их предписания. и если в разумный срок по ихним направлениям не найдешь работу то шанс есть

Просветленный
11лет

Увы. Лишь через два года.

Мастер
11лет

Увы! Досрочное оформление пенсии ЦЗ возможно только при увольнении по сокращению ил в связи с ликвидацией предприятия.

Мудрец
11лет

Надо было кочегаром на твердом топливе работать или на Крйнем Севере на лесоповале.

Мыслитель
11лет

Или зеков охранять, как ты?)))

Видео по теме