Что делать если кот напуган и прячется не есть и не пьет
Мне оставили кота на 2 недели в связи стем что хозяева свалили на море, кот уже второй день сидит в темных углах под кроватями под ванной и не есть не пьет, а сейчас он залез под радиаторную батарею отопления и не выходит смотрит так напугано и не выходит, может дело в том что у меня еще есть свой кот и он его боится хз, я боюсь что он не выйдет из за батареи и умрет там а потом я получу по бошке от хозяев!
нормальное поведение: у кота стресс. Точно не умрет. Оставьте корм и воду рядом с батареей, он поест, когда рядом не будет никого. Скорее всего, ночью
Надюша правильно ответила, изолируйте своего кота, если это возможно и поставьте рядом воду и корм, инстинкт самосохранения заставит его ночью поесть или хотя бы попить. А хозяевам, после приезда, обязательно расскажите обо всем, что произошло, и впредь наука будет и Вы не будете виновны в его истощении.
Не трогайте его и не пытайтесь уговаривать. Сам выйдет. Это стресс. Незнакомые запахи, другой кот и т. д. С голоду точно не умрет, ночью выйдет поест. Голод и самосохранение сильнее страха.
Вкуснюшками его побалуй и постарайся не шуметь пару дней, кот обнюхается и успокоится.
Это нормально, ему просто не привычно ощущать себя в другом месте. У меня кот также вёл себя когда мы его взяли, потом сам вышел, день на 3.Наш тоже ничего не ел, не пил. Так что это пройдёт...
напои его валерьянкой
не все коты любят валерьянку