Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Сможете ли Вы собственноручно зарезать корову или свинью и разделать ее, при данных обстоятельствах? Описание внутри.

Представьте, что Вы с семьей (с детьми) живете в стране, где нет спроса и предложения на любое мясо, рыбу, птицу. В магазинах этого нет, в силу отсутствия спроса. Много дешевых фруктов и овощей на базаре, молоко, сыр. Ни один житель не возьмется за деньги зарезать ни свинью, ни корову, ни курицу, даже рыбу не возьмется умертвить, по религиозным или мировоззренческим мотивам. Даже Ваша 2я половинка не возьмется зарезать корову, свинью или курицу. Переехать нет возможности. Но есть возможность купить корову или свинью и зарезать ее самостоятельно, либо так и жить без мяса. Сможете ли Вы собственноручно зарезать животное (корову, свинью) и разделать его? Или будете питаться только фруктами овощами, молоком, сыром, орехами, грибами, медом, зеленью и прочими дарами природы?

Дополнен

По условиям задачи можете покупать и зарезать птицу или рыбу и питаться ей, если не сможете зарезать корову или свинину. Но тогда ни говядины, ни свинины не будет в рационе.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

А я и так питаюсь только фруктами овощами, молоком, сыром, орехами, медом, зеленью и прочими дарами природы! (Исключение из вашего списка - грибы) Чего и вам желаю!

Гуру
11лет

А почему (съедобные) грибы исключили?

Мастер
11лет

да мне и незачем резать животных, я их не ем. и рыб и птиц тоже не ем. и будучи ребенком, не плакала от голода без мяса

Просветленный
11лет

инстинкт заставит

Мудрец
11лет

Свинину не ем, т. к. мусульманка.
Корова очень крупное и сильное животное, зарезать надо силы недюжие. Не справлюсь. Да и мяса столько незачем.
Барана или козу на курбан байрам мы режем, обычно кого то нанимаем. Так что процесс забоя и разделки представляю себе, и сама наверное смогла бы, если бы стоял вопрос пропитания. Курицу ещё проще.
Без мяса долго жить я не смогла бы, и если бы ситуация была как вы описали бы то начала бы резать сама. Одного барашка нам с мужем почти на пол года хватает, мы не одно лишь мясо едим. Я готовлю смешанные овоще-мясные блюда.

Просветленный
11лет

Корову бы не смог наверное. А поросёнка наверное смог бы.
А молочные продукты вроде вредны. Вызывают инсульт, рак (если коров кормили гормонами), аллергию.

Мастер
11лет

На моём счету одна курица,. Это от техники зависит ..

Мудрец
11лет

Жизнь заставит, никуда не денешься, детей кормить же надо.

Гуру
11лет

Т. е. на одних фруктах овощах, грибах, орехах, меде, кашах, куриных яйцах и птице никак не прожить? Обязательно надо зарезать и съесть более крупное животное?

Профи
11лет

Да легко. Не представляю свою жизнь вообще без мяса.

Мастер
11лет

Не смогу.

Гуру
11лет

Спасибо за честный ответ.

Видео по теме