Top.Mail.Ru
Ответы

Иисус Христос был обычным человеком?

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Да. Мы, римляне, считаем, что этот еврей убил всех наших старых, добрых римских богов. Что они ему такого сделали? А может, Он дал им золотые яблоки, и они улетели на другую планету? (Как мне их не хватает (Я так любил Венеру!

Оракул
11лет

Да, но душа у него была не совсем обычной...

Оракул
11лет

Да,.. Он был человеком....
Но не совсем обычным.... в нем был Дух Божий
Но это не дает права людям его считать Богом!

Гений
11лет

Нет.

Богословие в корне отличается от философского рассуждения. Богослов не видит в Боге предмет какого-либо исследования. Его Бог – это Бог Библии, живой, личностный Бог. В отличие от других религий и метафизических учений, Библия утверждает абсолютность и личностность Господа, однако Бог скрывает глубины Своей природы; Самого Себя Он провозглашает Своей властью, и даже упоминание Его имени сакрализовано.

http://www.pravoslavie.ru/put/47647.htm

Гений
11лет

Как сказал Кураев богословие как метод научного исследования есть филолоия. Так же можно исследовать книги про Чебурашку.

Мастер
11лет

нет, его вообще не было никогда

Гений
11лет

Я никогда не видела, чтобы обычные люди имели столько любви, сколько имел Иисус.

Мыслитель
11лет

: Нет, он был кем-то намного бо́льшим. Иисус понимал, что ему отведена ключевая роль в исполнении Божьей воли. Это показывают некоторые его титулы: "Сын человеческий"," Учитель", "Слово".

Видео по теме