Иисус Христос был обычным человеком?
Да. Мы, римляне, считаем, что этот еврей убил всех наших старых, добрых римских богов. Что они ему такого сделали? А может, Он дал им золотые яблоки, и они улетели на другую планету? (Как мне их не хватает (Я так любил Венеру!
Да, но душа у него была не совсем обычной...
Да,.. Он был человеком....
Но не совсем обычным.... в нем был Дух Божий
Но это не дает права людям его считать Богом!
Нет.
Богословие в корне отличается от философского рассуждения. Богослов не видит в Боге предмет какого-либо исследования. Его Бог – это Бог Библии, живой, личностный Бог. В отличие от других религий и метафизических учений, Библия утверждает абсолютность и личностность Господа, однако Бог скрывает глубины Своей природы; Самого Себя Он провозглашает Своей властью, и даже упоминание Его имени сакрализовано.
http://www.pravoslavie.ru/put/47647.htm
Как сказал Кураев богословие как метод научного исследования есть филолоия. Так же можно исследовать книги про Чебурашку.
нет, его вообще не было никогда
Я никогда не видела, чтобы обычные люди имели столько любви, сколько имел Иисус.
: Нет, он был кем-то намного бо́льшим. Иисус понимал, что ему отведена ключевая роль в исполнении Божьей воли. Это показывают некоторые его титулы: "Сын человеческий"," Учитель", "Слово".