Нужен совет скоро нужно поступать в универ и не знаю что делать помогиет
Хочу очень поступить на дизайнера помещения но там нужно сдавать экзамен по рисованию и если так то я должна пропустить год и за этот год научится рисовать
второй вариант поступить на психолога и не терять год что посоветуйте ?
Не согласна с тем, что девушке нечего терять. Многие из них рано выходят замуж – и тогда чаще всего возникает ситуация, которую можно обозначить так: прощай высшее образование.
Моё мнение (а Вы вправе к нему и не прислушиваться) таково: год Вам ничего не даст – рисовать Вы не научитесь. Я убеждена в том, что, если у человека есть склонности к рисованию, они не могли не проявиться к окончанию школы (и даже раньше). А раз у Вас не проявились и рисовать Вы не умеете, то и способностей, склонности к этому у Вас нет.
Считаю, что лучше попробовать поступить на факультет психологии, так как вряд ли Вы как запасной вариант рассматриваете именно эту специальность безо всяких на то оснований. Только надо учесть, что профессия психолога сейчас не только очень востребована, но и очень популярна, поэтому конкурсы на факультеты психологии большие.
Ну вы же девушка, вам нечего терять, если душа требует, можно и подождать годик, а вот пацанам нельзя так, еще и год на армию тратить, так что ничего страшного я думаю не будет, если годик рисовать поучитесь, и поработать можно
тебе решать, а не незнакомым людям. что тебе ближе - рисование или психология, работу где легче потом найти...