Как отучить собаку подбегать к чужим собакам? (порода папильон)
Мы гуляем, играем, и тут, с собакой женщина гуляет. Всё. Мой Энжик лишается контроля, сразу пристает к собачке, нюхает ей задницу, пытается спариваться.... Ну как отучить? Я не понимаю...
Если что, то он не кастрирован.
собаке 10 мес
Орите ей: "Фу, нельзя". Выгуливайте на поводке, а когда опять начнет лезть, поводок дергайте к себе. Не бойтесь, если думаете, что так собака начнет вас недолюбливать, она поймет, что вы от нее хотите. У меня щенок, я его отучила за 3 дня, ходим без поводка и намордника, никогда не лезет к чужим и другим собакам, а просто стоит и меня охраняет, отпугивает). Забавно смотрится, как он догу гавкает, стоя, как Лорд какой-то)). У меня мальчик
Тявканье на всех подряд-это не охрана и ничего забавного тут нет. И орать на собаку незачем, у них и так слух хороший.
Он не пытается спариваться, если это кобель, то так ваша собака проявляет лидерство.
Вообще-то, если вы знаете за своей собакой такие проделки, то берите на поводок. Обычно разумные хозяева собак, когда где-то встречаются, сначала берут собак на поводки. А то так к серьезной собаке, причем когда та может быть и на поводке, подбежит ваш папильончик и конец ему настанет.
Берите собаку на поводок.
1. Всегда можете обратиться к специалисту и откорректировать поведение вашей собаки.
2. Берите собаку на поводок.
Не делайте проблем себе и окружающим.
кострируй
Строгач! это у неё инстинкт, а у вас то разум