Почему Богу так важно чтоб в него верили?
Это церквям важно, что бы все в бога верили...
Комплекс неполноценности. Поклонение людей поднимает этому ущербному уебищу самооценку.
Богу как раз на это фиолетово. Зато всем религиям нужна паства, которая будет кормить попов. Да и многих верующих очень раздражает, что находятся люди, которые мыслят не так, как они.
это важнее нам
Его нет
Это Он Вам лично сказал? Типа: Малыш, почему ты в меня не веришь, это же так важно для меня)) Умора просто. Малыш, иди в школу!
И мне это смешным кажется, а представь, миллионы людей верят что богу надо чтоб в него верили. А зачем мне в школу?
Богу - неважно. Важно эгрегору той веры в которой живет человек. Он без веры существовать не может.
С чего ты взял что Б-ГУ это важно. я думаю, лично для Него, не меняется веришь ты или нет. Меняется для того кто верит (при условии что и исполняет волю Б-ЖИЮ). Исполняя ее - в хорошо, отрицая - Со своим последствием...
Если для него безразлично, веришь или нет, то почему неверующих он отправляет туда где погорячее?
Истинный Бог — это Создатель, тот, кто все сотворил. Поскольку Бог подарил нам жизнь, мы должны поклоняться только ему. Откровение 4:11: "Достоин ты, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле\ существует и сотворено".
Есть ли у него потребность в славе, чести от созданных им людей?
потому что Он нас создал