Вписали статью в военном билете, по которой я признан ограничено годным - как поменять военный билет?
"потерять военный билет и получить новый" - не вариант, мне нельзя иметь проблемы с законом. А за утерю ВБ административная ответственность
Какие проблемы-то? Напиши заявление в военкомат о замене ВБ в связи с тем, что там указана статья Расписания болезней. Только и я не понимаю зачем тебе это? Ведь твой работодатель в любом случае может узнать по какой болезни ты был освобожден от призыва. Если конечно им это будет интересно. Причем ты им сам принесешь расшифровку с военкомата.
а как правильно написать заявление? На имя военкома? И как лучше : написать и лично отнести в военкомат или заказным письмом отправить? Мне просто тут дали понять, что в 90 процентов того, что мне откажут в военкомате - что делать в этом случае?
чья подпись в военнике стоит - на то имя и пиши. форма - обычное заявление, мотивация - "прошу заменить военный билет, поскольку он оформлен не должным образом". как тебе могут отказать? это же косяк военкомата, поскольку статью, по которой вынесена В категория, писать не положено - это нарушение врачебной тайны. правда, Дед тебе за "тайну" всё написал))
Статью чего? Если расписания болезней, то пиши заявление и выдадут новый документ. Если статью ФЗ, то никаких нарушений нет.
Категория "В"- ограниченно годен, подразумевает то, что вы имеете заболевание которое не позволяет призвать вас на службу в мирное время. По закону, вы имеете право переосвидетельствоваться если в вашем здоровье произошли изменения к улучшению, либо вы выздоровели ( это касаемо только тех кто имеет категорию "В"). Через 1 год со дня последнего вынесения решения ВВК.
Я написал о статье, по который меня признали не годными, а не о категории годности к службе
А зачем менять то?
Не вежливо отвечать вопросом на вопрос