Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Почему в монастырях ( ашрамах ) не любят рок?

хотел бы стать брахмачари, позже принять саньясу. но только при том условии если мне разрешат играть рок. я рокер, рок-музыкант, но не профессионал. сочиняю, пишу рок как электронный ( на электрогитаре ) так и акустический. язык песен - чешский, польский и английский. мало того что не одобряют то что я по-русски не пою да и не желаю т. к. английский распространен а песни для всех, на польском и чешском пою где темы требуют скрытности. общался с кришнаитами-брахмачари на тему примут ли меня туда с электрогитарой и смогу ли я там петь и играть рок. вроде кришнадас кавирадж прабху играет рок ( агент 108 ), также есть какой-то свами который играет в рок-группе. почему бы и мне не играть рок, будучи монахом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Кришна не испытывает удовольствия слушая рок-н-ролл или джаз. В духовном мире такой музыки не существует. На райских планетах тоже. Поэтому мы должны научиться здесь прославлять Кришну и служить ему так, как это происходит там. Поэтому мы должны следовать традиции.

Источник: Адити-Дукхаха прабху
Искусственный Интеллект
10лет

Я тут в комментах пользователю "неизвестно" привел пример из дарк эмбиента и два примера из фюнерал-дума, чтобы попытаться переубедить, что "тяжёлая" музыка действует разрушительно. Он не послушает, скорее всего, хотя я его пример гаятри-мантры в исполнении Саи Бабы послушал.: (

Мудрец
10лет

Рок это вещь, а у тебя сочетание такое, рок и монастыри. Ты уж выбери что то одно, потому, что здесь множество предрассудков у людей, тогда сам будь выше.
НЕ ответите
http://otvet.mail.ru/question/179022750

Просветленный
10лет

нет, не будешь ты брахмачарьей . Рок просто разрушает нервную систему человеку

Мудрец
10лет

Играйте от души и всё будет хорошо. Если так-то причин не принять вас таким какой вы есть-нет.