Какие сорта рододендронов цветут на ВДНХ, в японском саду этой весной? Кто знает, поделитесь своими догадками...
В основном, рододендроны не пахнут, но в японском саду видел вчера, что помимо классических сортов там растут еще виды с другими листьями и формой цветка. Окраска тоже отличается. Так вот, что это конкретно, как называется такой сорт? Или это вообще не рододендроны? У кого-то растет на даче? Может, на балкон выставляете? Как зимуют?
Про ВДНХ и японский сад не скажу, не знаю.
У меня растут 3 шт., листопадные. Прихотливые. Свои правила при посадке (если будете сажать - напишу какие).
Продавец сказал, что зимостойкие, но я боюсь их оставлять на зиму - думаю либо вымерзнут, либо снегом ветки хрупкие сломаются, поэтому укрываю лапником. Прирост совсем незначительный за год. Любят влагу, небольшую полутень.
Вот один из них - рододендрон японский кремовый. Только сегодня сфоткал. Народ чего-то молчит, тут у завсегдатаев такие шикарные вечнозелёные рододендроны!
Хотелось узнать, какие сортами южном Подмосковье хорошо зимуют и цветут. По опыту других людей...
Много информации про подмосковные рододендроны на rhodo.ru у них и покупал свои.