Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сибиряки, как правильно приготовить муку из черемухи?

Olga B Ученик (131), закрыт 9 лет назад
Ее вместе с косточками перемалывают или нет? Если с косточками, то ведь в них синильная кислота?
Я спрашивала тут, но про косточки что-то ответа нет 1558458-kak-delajut-muku-iz-cheremuhi.html
Лучший ответ
КСЮ Гуру (3159) 9 лет назад
высушенные ягоды вместе с косточками перемалывают в кофемолке.
Olga BУченик (131) 9 лет назад
А как же синильная кислота? Тогда эту муку надо осторожно употреблять? Нечасто и не по многу?
Olga BУченик (131) 9 лет назад
Ну я и поросенок: для начала, спасибо за ответ!)
КСЮ Гуру (3159) Пожалуйста, про свойства кислоты знаю, но за 36 лет, как-то, на себе не испытала. Главное во всем должна быть мера))))
Остальные ответы
SIMON Мыслитель (6629) 9 лет назад
Когда-то в Сибири и на Урале черемуху заготавливали в больших количествах. Ягоды сушили в русских печах, затем отвозили на мельницу и перемалывали на муку. Муку из черемухи можно приготовить и сейчас. Ягоды необходимо просушить, затем измельчить до муки. Мука из черемухи получается розово-коричневая, с душистым запахом миндаля. Муку из черемухи можно смешать с любой другой мукой и использовать для выпекания пирожков, хлеба и шаньги. Изделия из такой муки обладают своеобразным запахом и вкусом. Если такую муку заварить кипятком и добавить сахар или мед, то получится черемуховая болтушка — очень вкусное и питательное сибирское блюдо.
Как приготовить черемуховую муку.
Высушите в духовке при температуре 50-60 градусов. Отделите ветки. Использовать вы будете только сухие сморщенные плоды черемухи.
Чтобы сделать черемуховую муку, их нужно измельчить в кофемолке, сделать это нужно два раза или растереть в ступке. Попробуйте также использовать для этой цели блендер.

Готовую муку лучше всего хранить в герметичных стеклянных банках в сухом прохладном месте.
Похожие вопросы