SIMON
Мыслитель
(6629)
9 лет назад
Когда-то в Сибири и на Урале черемуху заготавливали в больших количествах. Ягоды сушили в русских печах, затем отвозили на мельницу и перемалывали на муку. Муку из черемухи можно приготовить и сейчас. Ягоды необходимо просушить, затем измельчить до муки. Мука из черемухи получается розово-коричневая, с душистым запахом миндаля. Муку из черемухи можно смешать с любой другой мукой и использовать для выпекания пирожков, хлеба и шаньги. Изделия из такой муки обладают своеобразным запахом и вкусом. Если такую муку заварить кипятком и добавить сахар или мед, то получится черемуховая болтушка — очень вкусное и питательное сибирское блюдо.
Как приготовить черемуховую муку.
Высушите в духовке при температуре 50-60 градусов. Отделите ветки. Использовать вы будете только сухие сморщенные плоды черемухи.
Чтобы сделать черемуховую муку, их нужно измельчить в кофемолке, сделать это нужно два раза или растереть в ступке. Попробуйте также использовать для этой цели блендер.
Готовую муку лучше всего хранить в герметичных стеклянных банках в сухом прохладном месте.
Я спрашивала тут, но про косточки что-то ответа нет 1558458-kak-delajut-muku-iz-cheremuhi.html