Материнский капитал и просроченный кредит.
Здравствуйте, подскажите муж брал до меня кредит и потом перестал платить... Если мы распишемся и родим второго могут ли из материнского капитала вычесть кредит который он брал... и вообще получается я с ним заодно буду отвечать или же это было до меня и меня не касается (я не к тому что его проблемы не касаются. просто не хочется свою кредитную историю портить, и что бы деньги ребенка забирали).
МК на ЭТИ цели потратить не получится: закон не позволяет.
Ваша кредитная история к истории мужа никакого отношения не имеет.
спасибо
Роете вы себе яму. Пройдет год банк обратится в суд и примет оборот изьятие имущества придут к вам и заберут все что видно. +на всю вашу недвижимость наложат штраф вы же в браке уже а значит все общее. Другими словами кабала это. Да и если что с мужем случится отвечать кто будет? Правильно жена ваш ребенок и тд. По закону немножко не так. Но когда вас выгонят из квартиры заберут все что есть будете доказывать потом стоя босой и голой и получать ваш мат капитал.
А если ее нет у нас этой недвижимости и мы только хотим вот мат. капитал как первоначальный!
Из материнского капитала ничего не вычтут. Но если Вы купите квартиру, то банк может потребовать в суде выставить долю мужа на торги и этой суммой погасить кредит.
спасибо
Не смогут они позариться на материнский капитал. Не волнуйтесь. И ваша кридитная история не будет затронута
спасибо)