Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Ваше мнение об Остеопатии? Это профессиональные костоправы?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Есть специальность "Мануальная терапия" - сюда и относятся остеопаты - методики разные, но суть общая. Насчёт образования - это не знахари, это врачи, прошедшие дополнительное обучение - довольно длительное - иногда и по несколько лет учатся. Необходимо хорошее знание как анатомии, физиологии, так и неврологии и рефлексотерапии - без базового медицинского образования (медВУЗ) этот объём знания не осилить.

Просветленный
11лет

научной базы нет, с 2012 г врач-остеопат, в принципе, тот же мануал

Ученик
11лет

остеопатию испробовала на себе. Там, где не помог мануальщик (ходила в центр мануальной терапии на м. Юго-западная), помогла врач-остеопат. пО сравнению с другими техниками, считаю, что остеопатия более мягкая техника, гораздо реже требуется ходить на процедуры, в отличии от мануальщиков и массажистов. И результат для меня был более длительный

Просветленный
11лет

Костоправ это знахарь из прошлого, до рождества Христа, ни об какой проф. Деятельности речи не идет. Остеопатии обучаются все желающие

Мыслитель
11лет

В Америке это официальная специальность врачебная. на нее учатся и диплом защищают. А у нас, как я знаю, такого врача нет, так что все так, размыто.

Видео по теме