Top.Mail.Ru
Ответы

Проверьте мое сочинение плииииз после завтра пишем огэ

Сочинение рассуждение по высказыванию В. В Виноградова "Все средства языка выразительны, надо лишь умело пользоваться ими". По тексту А. А Лиханову.
Смысл высказывания известного лингвиста В. В Виноградова я понимаю так: Выразительные средства языка украшают наш язык и речь, делают ее богаче и красивее, поэтому мы должны уметь смело пользоваться ими. Примеры этому можно найти в тексте.
В предложении 3 автор использует эпитет"благоговейная" - этим словом автор описывает красоту и загадочность момента. Мне кажется, что этим эпитетом автор дополняет тишину и атмосферу, в которую погрузился лирический герой читая книги, делает сказочнее.
В предложении 7 автор использует метафору "драные-передранные книги"- имея ввиду то, что книги были не в надлежащем состоянии. Я думаю, этой метафорой автор хочет, чтобы читатели могли ощутить всю ценность этих книг.
Оба примера помогают раскрыть смысл цитаты В. В Виноградова. Таким образом, можно утверждать, что эти премьеры верны.

Дополнен

Те кто несут бред, знайте все будет на вашей совести))

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

"драные-передранные книги" Это цитата? Там точно в слове "передранные" два н? Правильно одну букву н. Предложение "Примеры этому можно найти в тексте". Может дополнить в каком тексте? Написать в этом, в данном или в каком-то ещё... "По тексту А. А Лиханову" Наверное по чьему тексту? Тогда ЛихановА.

Ученик
11лет

Наверное так и дополню)) О в слове "передранные"одна "н" спасибо что увидели ошибку))

Высший разум
11лет

сочинение--рассуждение (дефис)
...по тексту (кого?) А. А. ЛихановА
...герой, читая книги (запятая)
не "премьеры" верны, а примеры верны. Удачи!

Ученик
11лет

молодец 5

Ученик
11лет

А если без подколов?

Видео по теме