Вопрос о кадрах: «Стоит ли принимать обратно на работу уволившихся специалистов?»
ПОЖАЛУЙСТА, выскажите своё мнение.
Когда сотрудники увольняются в вязи с переходом на лучшее, как они оценивают, место работы, предприятие испытывает определенное неудобство в связи с подбором нового специалиста, введением его в дело. Иногда подбор может затянуться.
Правильно ли будет принять работников решивших вернуться? (С экономической и психологической точек: оценка риска повтора ситуации; изменение отношения к сотруднику со стороны непосредственного руководителя.)
Вы все правильно излагаете, но я думаю, человеку всегда можно дать шанс.
У нас в конторе была такая ситуация. Работника взяли обратно с удовольствием, специалист хороший.
НЕТ!! ! ТАКИЕ ЛЮДИ ПОДВЕДУТ ЕЩЕ РАЗ! Фирма опять будет нести затраты в связи с поиском сотрудников. Срок пребывания таких людей на втором этапе будет, довольно - таки, коротким.
Если человек уходит, ему не нравится работа, коллектив или есть другие причины, о которых он не говорит при увольнении. Если вернулся, причины ухода не были настолько весомыми (как жизнь ему показала) , чтобы не вернуться. Принимайте смело: работать, особенно в первое время, будет очень хорошо.
Если бы я был работодателем и меня подвел бы мой подчиненный, уйдя на другую работу, все попытки его возвращения были бы сведены к нулю.... Да и умный человек, я думаю, с чувством совести, не станет опять проситься к работодателю, от которого он ушел...