Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос о кадрах: «Стоит ли принимать обратно на работу уволившихся специалистов?»

Пользователь удален Знаток (486), закрыт 12 лет назад
ПОЖАЛУЙСТА, выскажите своё мнение.

Когда сотрудники увольняются в вязи с переходом на лучшее, как они оценивают, место работы, предприятие испытывает определенное неудобство в связи с подбором нового специалиста, введением его в дело. Иногда подбор может затянуться.

Правильно ли будет принять работников решивших вернуться? (С экономической и психологической точек: оценка риска повтора ситуации; изменение отношения к сотруднику со стороны непосредственного руководителя.)
Лучший ответ
Sasha Просветленный (39178) 12 лет назад
Вы все правильно излагаете, но я думаю, человеку всегда можно дать шанс.
Остальные ответы
Дама с собачкой Оракул (50536) 12 лет назад
У нас в конторе была такая ситуация. Работника взяли обратно с удовольствием, специалист хороший.
Katerina Гуру (2713) 12 лет назад
с человеческой точки зрения думаю правильно будет принять. НО! Но дабы проучить их, думаю не стоит. Не заменимых людей нет. Найдутся более верные сотрудники для данной организации. Нужно смотреть само собой по сложившейся ситуации, в каком материальном положении этот человек находится, выслушать его версию случившегося и прочее.
лариса малышева Мудрец (16514) 12 лет назад
Если специалист - действительно специалист, то таких вопросов у толкового руководства не возникает
Владимир UA Просветленный (28411) 12 лет назад
Если ценный специалист - то почему нет?
svetl@n@ Мастер (1083) 12 лет назад
Если это хорошие специалисты, то почему бы и нет? Только заключите с ними срочный договор на определенный срок если они этот срок отработаю то переведите их постоянно.
михаил куку Гуру (4216) 12 лет назад
Если хороший специалист, добросовестный и порядочный-безусловно принять, Никакие психологические точки, никакого риска в этом нет, Есть реальная жизнь, Захотел человек больше зарабатывать, ушел, Не понравилось там-пришел обратно Правда, если за его спиной нет никаких грехов,
top_ed Мыслитель (9869) 12 лет назад
Я думаю зависит от того, насколько хороший специалист. Дернулся в другое место, понял, что на старом было лучше и вернулся.
Пользователь удален Профи (891) 12 лет назад
с одной стороны человек известен и от него знаеш что ожидать по сравнению с новыми людьми не зря говорят что человек ищет где лучше, а с другой стороны я знаю случаи когда люди уходили вновь возвращались ивновь резко уходили обратно
EUGENiY Мастер (1191) 12 лет назад
Если бы я был работодателем и меня подвел бы мой подчиненный, уйдя на другую работу, все попытки его возвращения были бы сведены к нулю.... Да и умный человек, я думаю, с чувством совести, не станет опять проситься к работодателю, от которого он ушел...
Elen Ученик (127) 12 лет назад
Если человек уходит, ему не нравится работа, коллектив или есть другие причины, о которых он не говорит при увольнении. Если вернулся, причины ухода не были настолько весомыми (как жизнь ему показала) , чтобы не вернуться. Принимайте смело: работать, особенно в первое время, будет очень хорошо.
Elena Знаток (347) 12 лет назад
НЕТ!! ! ТАКИЕ ЛЮДИ ПОДВЕДУТ ЕЩЕ РАЗ! Фирма опять будет нести затраты в связи с поиском сотрудников. Срок пребывания таких людей на втором этапе будет, довольно - таки, коротким.
Похожие вопросы