Переезжать или остаться?
В своё время переехала в Санкт-Петербург. Прожила там 4 года. Поняла, что сколько бы не работала, на квартиру в городе не скопить. Жить всё время в съёмной комнате надоело ужасно. Вернулась на родину, но вот уже второй год маюсь с работой - не могу найти по специальности, в основном подработки и мало престижные должности с соответствующим окладом, значит и тут на квартиру копить буду долго (свожу концы с концами). Какие плюсы - живу не в съёмной комнате, а в квартире, хотя тоже съёмной, цены ниже, расстояния короче, климат лучше. Минусы - беда с работой, скучновато (ну, это может, что работы интересной нет) и сервис провинции, конечно, хромает. Может вернуться обратно в Питер? Не могу решиться снова не переезд со всеми манатками. Может и правда, везде хорошо, где нас нет... Люди, что посоветуете?
Переезжать в Спб искать престижную работу и повышать свою конкурентоспособность там, где будете работать. Возможно, еще и подрабатывать, раз у вас нет стартового капитала на ипотеку.. Другой вариант-- найти работу там, где дают служебное жилье. Или, если позволяет возраст и здоровье, пойти на контрактную службу в армию-- там выдают сертификаты на жилье.
считаю, что "где родился - там и пригодился". а большие города, такие как Питер или Москва, там сложно выжить приезжему, туда миллионы приезжают, но не все остаются. Если у Вас есть такая черта в характере, любыми способами добиваться своей цели, выживать нечестно, по головам ходить, то Вы легко справитесь с проблемами большого города, и на квартиру быстренько накопите, и жить начнете.