Мы живём во время, полное беспокойств и тревог. Как с ними справляться?
самовнушение.... омммммм
И как, помогает?
понять, что все человеческие проблемы по сравнению с космосом - ничто) а значит, все проблемы человечества, полная фигня)
алкоголь, наркотические вещества, продажные девы вам помогут
Всё это не решает проблем.
Чтобы справиться с болезнью нужно узнать правильный диагноз и методы лечения. В Библии зти времена называются последними и необычайно трудными. Иисус предупреждал, что перед вмешательством Бога будут происходить масштабные войны, землетрясения, эпидемии, голод, рост беззакония. Рассказывая об этом Библия объясняет как справиться с этими трудностями и беспокойствами. "Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4:6,7).
Полагаясь на Божью мудрость.
Думаю, что ответ у вас уже есть, а вопрос для галочки...
Не думаю, что все, кто задаёт здесь вопросы заранее не имеет на них ответы. Иногда вопросы задают, чтобы узнать мнение других и поделиться своим.
время, полное беспокойств и тревог было, есть и будет всегда! Это есть процесс "переплавки" "твари" в "Творца" в горниле Бытия!
Как с ними справляться?
Есть только один способ - убей в себе "тварь" и раскрепости "Творца"
Спросили бы вы у своих родителей и родителей родителей ваших родителей - все в один голос бы ответили, что Их-то время самое беспокойное и тревожное.
На самом деле все зависит от вашей привычки все интерпретировать и оттого, кем глобально вы себя считаете. Если личностью, ответственной за свои поступки, а еще хуже - за поступки других людей, тогда стресс и депрессия вам гарантированы.
Если же вы сумеете "переложить" все на Творца (вспомните слова Христа на кресте: "На все Твоя воля, но не моя.. "), тогда жить станет проще и веселее.
А когда вы развеете иллюзию личности, то не останется абсолютно никакого напряга, и жизнь превратится в сплошную радость и наслаждение.
В таком случае, всё, что сейчас происходит в мире, все грехи - оправданы, т. к. люди "перекладывают" их на Творца и отказываются нести за них ответственность, так?
Не похоже, что жизнь - сплошная радость и наслаждение.
Переждать.