Top.Mail.Ru
Ответы

Стиральная машинка Фея начала бить током

когда стираю, после того как машинка остановится погружаю руки в воду что бы достать белье и не много щиплет... машинка стоит на бетонном полу.... раньше ни когда так не было, что может быть причиной

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

заземление сделать.

Мыслитель
11лет

Это 3D спецэффекты)

Оракул
11лет

Вы не стойте босиком на бетоне !!!

Ученик
11лет

стою на ковре который постелен рядом со стиральной машинкой

Профи
11лет

Изоляцию надо проверять, может у двигателя утекает на корпус. может какой провод перетерся. А еще интереснее когда в лестничном щитке начинает отгорать ноль, а у вас заземление корпуса машинки на него сделано. Если с нулем неполадки то может моргать свет, в щитке плавиться антенный кабель, искрит. Ваши действия в любом случае: включайте машинку через УЗО (надеюсь уже сделано) и вызовите электрика пусть осмотрит оборудование в том числе лестничный щиток. Если пробьет изоляцию, или фаза через квартирные потребители поднимется на нуле, то вам мало не покажется стоя на бетонном полу.

Ученик
11лет

у меня частный дом, машинка на крыльце бетонном когда стираю. а я стою на ковре который постелен рядом

Ученик
11лет

и еще, бывает, да, водика попадает на корпус где рулеточка с цифрами, так скажем таймер

Ученик
11лет

перед тем как вынимать белье из машинки я ее отключаю от сети, выдергиваю вилку из розетки

Ученик
11лет

ок

Ученик
11лет

Скорее всего у вас питание без заземления, это нагревательный элемент пробит, и по этой причине вас покалывает током т. к. белье влажное. замените тэн и поставте заземление с узо и все у вас будет в порядке

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.masteryadom.ru" target="_blank">www.masteryadom.ru</a></noindex>
Профи
11лет

Прикрутите проволоку от корпуса к батарее или крану. Это простейшее заземление. Батарея, естественно не крашенная.

Ученик
11лет

Электризуется. Ничего страшного.

Ученик
11лет

но как то не приятно так стирать, тем более раньше такого не было!

Видео по теме