Стиральная машинка Фея начала бить током
когда стираю, после того как машинка остановится погружаю руки в воду что бы достать белье и не много щиплет... машинка стоит на бетонном полу.... раньше ни когда так не было, что может быть причиной
заземление сделать.
Это 3D спецэффекты)
Вы не стойте босиком на бетоне !!!
стою на ковре который постелен рядом со стиральной машинкой
Изоляцию надо проверять, может у двигателя утекает на корпус. может какой провод перетерся. А еще интереснее когда в лестничном щитке начинает отгорать ноль, а у вас заземление корпуса машинки на него сделано. Если с нулем неполадки то может моргать свет, в щитке плавиться антенный кабель, искрит. Ваши действия в любом случае: включайте машинку через УЗО (надеюсь уже сделано) и вызовите электрика пусть осмотрит оборудование в том числе лестничный щиток. Если пробьет изоляцию, или фаза через квартирные потребители поднимется на нуле, то вам мало не покажется стоя на бетонном полу.
у меня частный дом, машинка на крыльце бетонном когда стираю. а я стою на ковре который постелен рядом
и еще, бывает, да, водика попадает на корпус где рулеточка с цифрами, так скажем таймер
перед тем как вынимать белье из машинки я ее отключаю от сети, выдергиваю вилку из розетки
ок
Скорее всего у вас питание без заземления, это нагревательный элемент пробит, и по этой причине вас покалывает током т. к. белье влажное. замените тэн и поставте заземление с узо и все у вас будет в порядке
Прикрутите проволоку от корпуса к батарее или крану. Это простейшее заземление. Батарея, естественно не крашенная.
Электризуется. Ничего страшного.
но как то не приятно так стирать, тем более раньше такого не было!