Как попросить соседей не курить в подъезде?
всем привет!
какие есть "эффективные" способы попросить деда не курить в подъезде?
на мои грустные слова, что подъезд без лифта и тяжело подниматься в дыму - ему по фиг.
на слова, что уже тепло и можно ходить на улицу (у него кв без балкона) - он задает вопрос: да?
видимо он с детства живет в этом подъезде и курит тоже с детства и его почему-то ломает выходить на улицу) наверное, он боится скамейки с бабками)
но он сделал усилие над собой и теперь курит не на третьем, а не втором этаже.
и когда я иду мимо, прячет сигареточку за ногой, как подросток)
даже не знаю, как сделать подъезд свежим и непрокуренным?
есть мирные пути решения?)
Нам лично помог домофон избавиться от этой гадости.
Я сама лично не курю и никогда не курила, жутко задыхаюсь от табачища и накуренных людей, не могу абсолютно дружить и общаться с курящими людьми.
Также живу 40 лет с пеленок в хрущевке без лифта.
Была старшая по домофону, напечатала объявление и повесила его на первом этаже в подъезде. Домофон стоит у нас девятый год, больше никто не курит и не гадит в подъезде.
В подъезде курить запрещено, Вы имеете право на этого деда написать письменную жалобу своему участковому.
Вот я отвечала недавно на похожий вопрос:
http://otvet.mail.ru/question/178887008
Вот объявление у нас висит.
Мало восклицательных знаков, не сработает.
У нас лет 15 подъезд закрыт, курят свои же. А в новой пластиковые окна прожжены бычками. Вот в хрущевке сосед на улице курил, рядом на балконе- вообще не было таких проблем!
Если не понимает по хорошему то тогда только к участковому идти . Пускай он разбирается . Лестничной клетка то места общего пользования и она подпадает под закон о запрете курения
такого уже ни чем... они как правило или ветераны труда или для нас строили светлое будущее и мы должны ВСЕ терпеть ...только через участкового.... а вообще за курение в подьезде штраф ...фотографируйте.... чем больше доказательств ..тем лучше.
Федеральный закон о запрете курения вам в помощь. Участковый, 02 и тд. И все это абсолютно законно
Распечатать закон о административном правонарушении (о курении в общ-х местах), штрафные санкции и наклеить на стену! Не понимают-к участковому!
Мирно не получится, к сожалению.
Это я вам как курящий говорю.
ко мне тоже в гости курящие приходят) так они в моей кв и курят, я не гоню их на площадку.
понятно, что сложно-неразрешимый вопрос, если это не поддерживается административной властью.
Ничего не предпринимай, пускай умирают от рака!
Ну раз спустился с третьего на второй - это уже прогресс)) скоро на скамейке рядом с бабками присядет)) а если серьезно, это вечный бой между курящими и НЕкурящими, и объявления висят и о штрафах все знают, но все курят) Менты не поедут на такой вызов, даже не пытайтесь. Я, когда прохожу мимо таких, на лестничных площадках, демонстративно распахиваю форточку, в любую погоду) У меня один вопрос, почему они дома не курят (балкон, туалет и тп)
у него нет балкона) в доме начинаются балконы в третьего этажа, ему не повезло)
в туалете наверняка его любимой бабуське не охото дымом дышать)
да ладно, не может один человек так круто накурить в подъезде... именно перед вашем приходом и уходом).... окна есть- ну откройте все форточки.... Оставьте деда в покое) Серьезно)
скорее всего он не один)
просто ему не везет и он попадается) или курит каждый час, так что попадается)
не то что форточки - окна открыты в подъезде.
видимо самые дешевые и крепкие курит, долгостойкие)
да, я его оставила в покое - всего-то один раз спросила) нужен он мне сто лет) пусть курит)
думаю, может его бабка бесит, что он так часто курит)))
выходишь в коридор, и выпрыскиваешь с первого по третий этаж весь баллончик освежителя воздуха
Тогда уж лучше слезоточивый газ))