Тинькофф выставил счет на несуществующий кредит
Добрый день! По адресу предыдущего фактического места проживания в Москве (основная прописка в Набережных Челнах) банк Тинькофф присылает письма, что я якобы должна им 227 тысяч по кредиту, который я якобы не оплачиваю. Вопрос в том, что я НИКОГДА не оформляла кредит в банке Тинькофф. Очень давно оставляла заявку на выдачу карты на их сайте, но мне было отказано. Что мне теперь делать? Писать в прокуратуру? Спасибо за ответ.
сходите в банк, если вопрос не решиться, идите в УБЭП
Обратитесь в банк со своими вопросами
Разводят они вас
Логично. Но как решить вопрос?
Сгачала надо обратиться в банк - пусть предоставят копию договора с вашими данными ( может, кто-то использовал ваши документы). При оформлении кредита почти во всех банках специалист, который одабривает кредит, дедает фото на веб-камеру - просите фото тоже.
Если в банке ситуация не рпзрешилась, обратитесь в прокуратуру.
Были также прецеденты, что банки рассылали кредитки с пинкодами по почте. Кто-то мог воспользоваться такой кредиткой на Ваше имя (Вы же заявку подавали)
Спасибо. А если сотрудник Тинькофф приходил с камерой и делал фото? Я просто не помню честно говоря.
Возможно и такое. Если Вам покажут документы и ваше фото, но при этом в оформлении кредита было отказано, значит оформили посторонние. Это уголовка. В документах должен быть ваш почерк и подпись, если они фальшивые - подчерковедческая экспертиза поможет. Кроме того, мошенника надо найти, чтобы стрясти также и возмещение морального и материального вреда. В этом случае еще одним истцом к мошеннику может быть банк.