Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые думаю что если они поверили в иисуса значит уже спасены и место в раю забронированно?

даже не важно соблюдаешь ли заповеди или нет, просто главное верить в иисуса. ))

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Эта резиновая религия предпологает такой подход к вопросу веры. Главное вовремя каяться.

Гений
11лет

Это следует из учения. Пашка так говорил из апостолов. Когда христуны начали безобразить в ожидании конца света дал им заповеди Не Безобразь.

Мудрец
11лет

"...вера, если не имеет дел, мертва сама по себе, Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?... как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:17-20,26)
Иисус говорит, что очень важно соблюдать заповеди Бога, поскольку настоящая вера показывается делами.

Ученик
11лет

Потому что всегда легче обмануть свою совесть, и успокоить ее, чем предпринимать какие-то усилия ко спасению, как показывает практика...

Мудрец
11лет

Согласна, обмануть себя легко, потому что "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"(Иер. 17:9)
Бог то видит наше сердце, побуждения, стремления и цели.
Его не обманешь: "...Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце"(1Цар. 16:7)

Оракул
11лет

Чтобы принять спасение от Христа нужна вера Божья.
Проблема человечества идущего широкой дорогой погибели - именно в неверии.
" думать " что спасен бесполезно, надо верить Евангелию !

Мудрец
11лет

Вы правы, проблема человечества в неверии.
Веру человек должен взращивать в себе сам на основании знаний, которые дал нам Бог через Библию- Его Слово.
А вера с свою очередь дает надежду на спасение.
Чтобы верить Евангелию, нужно узнать, что в нем написано.

Мастер
11лет

Потому что они настолько наивные, что верят больше людям, чем Богу. Поэтому люди обременяют себя исполнением заповедей и всемирной проповедью с целью прозелитизма - обращения в свою веру, поступая так потому что НУЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ.

Знаток
11лет

Если правда уверуешь то не будет желания заповеди нарушать.!

Просветленный
11лет

нет надо еще и заповеди соблюдать, что бы в рай попасть!

Видео по теме