Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос крутым юристам

у меня был суд, контора хотела отсудить у меня деньги которые выплачивала мне за обучение, по договору я должен был отработать год и если уйду раньше должен вернуть всю сумму, а именно 90 тыщ примерно. я отработал всего 9 месяцев и не выдержал этих идиотических условий на работе, суть не в том что я ушел а когда. суд рассматривая дело пользовался статьей в которой прописано что в таком случае человек выплачивает сумму равную неотработанному времени. тобишь должен 100 для простого рассчета, отработал пол года должен 50, отработал скажем 11 месяцев остался должен всего 10-ю часть от полной суммы. так вот в чем суть эта мерзкая контора пока я работал предложила мне (после 2 месяцев работы) подписать некую бумажку, типа контора меняет название и просто формальность, я уволился оттуда и стал работать в конторе под другим названием. но работал я само собой там же все 9 месяцев, но что бы вот так обмануть тех кого они учат они разработали такую схему и по документам я отработал не 9 месяцев а всего 2. как убедить суд в том что я не менял место работы и ранботал на того же дядю? это реально? только по прошествии уже скоро как года после реального увольнения и судов я понял что это все махинация. смена названия это прикрытие жопы. что бы если человек захотел уйти (а они понимают что их условия убоги) то он будет должен. на суде эти ублюдки говорили что я отработал 2 месяца а я отработал 9 как чертова лошадь. кроме всего они еще и не согласны с возвратом денег кратно неотработанному времени, они хотят все. как доказать в суде что я работал 9 месяцев?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

тут и без юр образования ясно, что суд это не базар, а судье нужны не твои умозаключения а документы и свидетели и что в этих документах написано, то под чем ты поставил подпись. ну и судья за тебя не будет собирать бумаги и искать свидетелей.

Просветленный
11лет

ответить нормально дерьмо внутри не позволяет? я и спрашиваю как. но ты отвечаешь как мудак.

Видео по теме