Собака укусила... Сос!!! Страшно...
Вчера ходила в парк с подругой гуляли там, решили навестить собак, которых видим не первый раз и гладим. Моя любимая собака как всегда была на цепи и лежала в будке, я поднесла руку и она меня укусила! Рану обработали, она не может быть бешеной? Мама говорит что нет, но мне страшно... Ко врачу она меня не поведет, отказывается, собаку там кормят, поят... А еще в новостях пишут, что бешенства сейчас много, помогите!!! А завтра еще улетать в другую страну!!!
За собакой надо наблюдать. Если она в течении 10 дней не сдохла- бешенство Вам не грозит. Сдохла- в пастероский пункт шагом марш.
Через 10 дней будет уже по фигу. Через десять дней она сама уже помрет
Страшно-значит, идите провакцинируйтесь. Бешенство распространено среди диких и бродячих. Если собака домашняя, сидит на цепи и находится под присмотром, то и бешенство у нее будет навряд ли. В таких случаях за собакой просто наблюдают. Заболевшая бешенством собака проживет очень недолго.
У тебя осталось сссееемь днееей!
К врачу пока не нужно последите за собакой. Подойдите к ней в перчатках если опять укусит то нужно смотреть за собакой от 7-ми дней до 21.Если здохнет значит марш к врачу.
Уговори пойти ко врачу! Если нет! То через неделю пойдите туда и посмотрите жива ли эта собака или нет. Если нет, то она бешеная.
Убедите близких, что надо идти к врачу . !
Обязательно надо сходить к врачу!
мама не поведет! Считает, что глупо!
и что ты хочешь?
Может ли быть она бешена!? Все в вопросе есть!
Если она укусила, это не совсем нормально. Обычно собаки не кусают. Надо срочно к врачу (всё может быть). Но бешеная собака не ограничилась бы 1 укусом . Как правило бешеные собаки загрызают своих жертв (или пытаются это сделать). Скорее не бешеная, но к врачу надо, и срочно!
Если это действительно бешенство, то вам не завидую •