Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвечать на вопрос "как дела? " если задающий его чел. не хочет знать правды?)) как уйти от посвящения в подробности?)

я всегда говорю правду. а это не нравится никому. говоришь "плохо дела" и начинают считать, что я злая и негативная, говоришь норм. тоже не нравится. что им надо? врать? улыбаться и говорить "всё отлично? " )) как в таком случае уйти от этого вопроса и не рассказывать правду? или как поступить?) например всем интересно как дела в личной жизни и работе и жаждут подробностей.

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

-нормально
а у тебя? /
вот так и все)

Мудрец
11лет

"у меня все прекрасно, остальное вас не касается" почему бы ответить не так.?
или "нормально", "все хорошо" и улыбнуться. а если подробностей потребуют, мол толпа требует зрелищ "просто хорошо".
вообще вы ж не обязаны отвечать на то, что не хотите.

Ученик
11лет

так то грубовато, тоже обзовут злой и негативной ))

Мудрец
11лет

всегда говори "хорошо".
если последует вопрос типа "чего хорошего? " - отвечай "да все хорошо, вот только... "

Ученик
11лет

а если хотят подробностей?

Ученик
11лет

Единственное, что лучше всего ставит другого человека в тупик - это контр вопрос.
-Как дела?
- А у тебя как?
- Отлично, норм, хорошо, сойдет и тд и тп.
- "отвечаем" Аналогично, Идентично, Взаимно....

Дальше по его ответу будет понятно интересна ли на самом ваши дела, или просто вежливый вопрос человеку для завязывания беседы.

Если 1-й вариант тогда и говорите правду, если 2-й то разговор будет окончен

Гуру
11лет

Обычно это часть этикета, начало разговора. В разных культурах по-разному. А всегда отвечаю вопросом: "А у Вас как? ".

Видео по теме