Заболел кот (вопрос внутри)
Заболел кот, 11 лет. вечером его начало рать желтой пеной, рвало раз 8, потом он лег и лежал в своем домике, ничего не ел, на сл. день миска не тронута, воду не пьет, из домика своего не встает. Сегодня его не рвало, стула не было. В туалет не ходил. Подозреваем чумку, кормим разведенным вет. паштетом Роял Канин из шприца и поим так-же каждый час. Сегодня вечером вызываем ветеринара. В доме живет еще одна кошка и пес, животных сразу разделили по комнатам на карантин, больного кота оградили от контактов с другими животными. Симптомов у них не наблюдается.
Если чумка у кота подтвердится и назначат лечение, можно ли сегодня привить других животных, даст ли это защиту от вируса? Или их тоже нужно прокалывать Иммуноглобулином? Как долго нужно будет держать кота на карантине после выздоровления (надеюсь он поправится)?
Если это панлейкопения, то сейчас прививка только усугубит положение. Непривитым сейчас надо делать профилактику тем же иммуноглобулином, лучше ветеринарным, чем-нить типа витафел-глобулин.
Карантин по панлейкопении до года. Но думаю в данном случае это не тот вариант.
спасибо!
Ну что там у Вас? Ветеринар был?
а прививки коту в молодом возрасте не делали разве?
на счет этого не в курсе, владелица больного кота не я, а мой арендодатель, но скорее всего прививок не делали, другие животные были привиты повторно 2 года назад, но срок действия вакцинации 1 год, так-что вероятность заразиться есть.
Ждите врача ...