Обязательно ли идти на консультацию перед экзаменом и что там будет?
Учитель по предмету и многие говорят, что не обязательно, а моя бабка говорит, что обязательно. Я ногу натерла сильно и еле хожу, поэтому если не обязательно, то не пойду - это же не экзамен. но бабуля говорит, что там будут диктовать текст, который будут диктовать на экзаменах. Такое бывает или она выдумала, чтоб меня из дома сплавить? 9-ый класс
Знаешь, я бы сходила. На консультациях объясняют, как будет проходить экзамен, что можно и чего нельзя. Кроме того, объяснят непонятные моменты в материале - если есть и если ты спросишь. И еще: присутствуя на консультации ты покажешь учителю, что ты заинтересована в предмете и очень хочешь получить хорошую оценку (для этого и надо задавать вопросы - по теме и не про "таблицу умножения") - это еще и как самореклама.
Хо-хо. Я тоже сначала старался ходить на консультации. И вот как-то раз на первом курсе института пришёл на консультацию по общей физике. Считал, что всё более-менее знаю. А там студенты стали такие хитрые вопросы задавать профессору (причём девчонки!), что я понял, что не знаю ни фига. И с тех пор больше на консультации не ходил.
если ты нормально знаешь предмет, то можешь сходить просто 1 раз всё узнать (про экзамен) и всё. Это не обязательно, ведь они сделаны для того, чтобы натаскать учеников.
Если это первая Ваша консультация - лучше сходить.
Прояви хотя бы любознательность - сходи и проверь, что там будет