Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дает опара при выпечке хлеба?

Жанна Василовская Гуру (3304), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
захария милявская Просветленный (40091) 9 лет назад
Опара название одного из этапов поднятия теста при использовании дрожжей, не важно закваска это или термофильные дрожжи. Можете называть эту заготовку еще не готового к выпечке теста"жидкотестом или пузырьковостью"если слово ОПАРА не нравится. Что дает, дает начало работы и размножения дрожжей в муке и жидкости.
Жанна ВасиловскаяГуру (3304) 9 лет назад
Зачем она нужна? Без опары нельзя? В чем разница?
захария милявская Просветленный (40091) Разница одна :успеют хорошо "напердеть газиками"дрожжи в тесте или нет, от этого зависит пышность и пористость выпечки. В жидком тесте (опара) им ""пердеть газиками "легче, газ в жидком тесте легче проникает во все слои теста. Если вы сразу замесили густое тесто со всей мукой необходимой в рецепте (и поставили на расстойку), то газикам труднее проникать в слоях теста, значит выпечка будет менее пышной .
Остальные ответы
Юрий Петров Искусственный Интеллект (648057) 9 лет назад
нужный объём
Жанна ВасиловскаяГуру (3304) 9 лет назад
Он и без опары поднимается еще лучше даже
Юрий Петров Искусственный Интеллект (648057) С какого перепугу без дрожжей он поднимется?
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
проверяется всхожесть дрожжей и ускоряется подъём теста
Похожие вопросы