Свекровь советует быть матерью одиночкой для получения соц помощи. Но у меня нет прописки и ребенка не куда прописать.
как мне лучше поступить расписаться с гр. мужем или остаться матерью одиночкой
но тогда я не смогу скорее всего даже получить док-ты на ребенка.
Оформляй брак. Пособие матери- одиночки- мизерное! Овчинка выделки не стоит! А у свекрови- свой интерес. Алиментов не получишь, прописки тоже.
на алименты может подать в любое время
Добрая свекровь, сынка хочет прикрыть? Женитесь, чтобы все по-закону! Или уезжайте к родителям и подавайте на алименты на себя и ребенка!
Не слушай потенциальную свекровь. Берут замуж - иди!
какую помощь вы ждете? Сама работаю в соц защите, сама мать одиночка, никакой достаточной помощи не будет. знаете сколько таких как мы? На всех у гос-ва денег не хватит!!! льгот никаких нет. Мало ли что случится, будете потом алименты через суд выбивать ((( Ведь если нет у ребенка отца, значит и нет обязанностей перед ним ит д. вам это надо?
мать одиночка получает 200 рублей
у свекрови свой интерес, а вы должны защищать свои интересы
про прописку вообще полную ерунду пишете
Мария подскажите а какой интерес... Неужели настолько люди меркантильны что из-за кв метров от внучки готовы отказаться...
Высокие отношения. Не будь тряпкой. Потом скажут, что сама отказалась. Виноватой останешься. Думай о себе, о своей семье.
Даже настоящая свекровь не всегда дает хорошие советы снохе, для нее основное- благо сыночка (не всегда реально его понимает). А вы ей вообще никто. Если потенциальный отец ребенка хочет регистрировать брак, регистрируйте. Если не хочет, установите отцовство потом. Чаще всего все равно заканчивается этим. Только больше унижений. Пособия не велики. Льгот сейчас почти нет.
Расписывайтесь с отцом ребенка. Вам будет проще во многом. Ребенка может отец зарегистрировать по месту своей регистрации без всякого разрешения собственника. Не дай Бог разведетесь. у вас будет право на алименты, а в случае чего у ребенка будет отец. хоть один не останется. А пособие матерям одиночкам очень небольшое. Да и как вы его получать будете без регистрации-то.
если например квартира только свекрови а сын ее там зарегистрирован только в любом случае она может не прописать не вас не ребенка. пропишите ребенка у себя.
описка-тогда
мне негде прописать ребенка у меня нет жилья смогу ли я прописать дочь у отца ребенка он прописан там но квартиросьемщица она мать его
Нравится жить в блуде- не расписывайся! Но в любом случае теперь мужик должен через суд доказывать своё отцовство! Нормальные люди расписываются до родов!