Сын подросток тусуется на крыше многоэтажного дома. Как реагировать? Буду пилить, станет просто врать.
Американцы специально устраивают спортплощадки именно на крышах. Там воздух чище.
такое чувство, что все ответчики в подростковом возрасте тусовались строго дома при мамках! все через эти крыши, реки, подвалы, заброшенные стройки прошли! хоть раз в жизни, но где-то в таких опасных местах гуляли компаниями! не думаю, что крыша опаснее реки, например... учите правильно себя вести в таких местах и в таких компаниях... это единственный выход, как мне кажется... если подростку уже лет 14 и старше, то запретами и нотациями точно ничего не добьётесь... только беседы в доверительной обстановке!...
Поговорить с жильцами и повесить замок на чердак
он другую найдет многоэтажку.
Спросить ради чего он тусуется на крыше и докопаться до истинных причин. А потом постараться правильно настроить ход его мысли
мы всё детсво по крышам лазили, родители не знали. А может и знали, но не беспокоились.
Пусть тусуется. Что такого?
Занять чем -нибудь другим. И вообще провести рейды и закрыть эти чердаки.
сейчас есть такое модное молодежное увлечение - не помню как оно называется - проникать на крыши высотных зданий и фотографировать город с высоты и выкладывать потом фотки в соцсетях. Может, пытаются что-то подобное имитировать.... направить бы, конечно, в организованное русло.... может, курсы промышленного альпинизма или другое какое-то экстремальное занятие, но организованно, под присмотром специалистов.
у вас нет денег на хороший велик? скейт? ролики?
я тусовалась на крыше-у меня велика не было.. мне говорили "мне нужен здоровый ребенок"..ну.. на крыше видать безопаснее..
У него есть велик.
Найти ему более интересное занятие. Поговорить, обрисовать перспективы. Человек может и не понимает чем все эти тусовки могут закончиться. просто поговорить, спокойно, прессовать не надо. А сколько лет сыну-то?
16