Top.Mail.Ru
Ответы

Почему низка скорость работы RAID 0

hp smart array 110i создал RAID 0 c двух HDD sata2
Низка скорость работы, особенно скорость записи.
В чем может быть дело?

Дополнен

Диски в нормальном состоянии, сейчас только 2 диска, но раньше стояло 3 диска на плате intel star lake s5000psl в RAID 0, в скорости проблем не было..

Дополнен

Спасибо всем за внимание, проблема решена при включении опции RAID Physical Drive Write Cache State Enabled

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Привет Паша Ремчуков,

Скажите, пожалуйста, какие у вас жесткие диски и насколько заполнены? Для начала стоит проверить сами HDD, возможно один из них сбоит и в этом причина падения скорости. Попробуйте с другим RAID контролером или по отдельностю. Если скорость такая-же - один или оба жесткие диски повреждены. Еще хочу добавит что на таком массиве я не хранил бы важную информацию, намного лучше приобрести один новенький, надеждный жесткий диск SATA III. Будет быстрее, намного надежднее и меньше проблемов будет.

А если хотите такой массив "лечить", я буду ждать результаты от СМАРТ теста и дальше посоветою. Citizen_WD

Ученик
11лет

Диски в нормальном состоянии, сейчас только 2 диска, но раньше стояло 3 диска на плате intel star lake s5000psl в RAID 0, в скорости проблем не было..

Ученик
11лет

старый SATA,старые HDD, на жостких куча мусара!

Видео по теме