Почему низка скорость работы RAID 0
hp smart array 110i создал RAID 0 c двух HDD sata2
Низка скорость работы, особенно скорость записи.
В чем может быть дело?
Диски в нормальном состоянии, сейчас только 2 диска, но раньше стояло 3 диска на плате intel star lake s5000psl в RAID 0, в скорости проблем не было..
Спасибо всем за внимание, проблема решена при включении опции RAID Physical Drive Write Cache State Enabled
Привет Паша Ремчуков,
Скажите, пожалуйста, какие у вас жесткие диски и насколько заполнены? Для начала стоит проверить сами HDD, возможно один из них сбоит и в этом причина падения скорости. Попробуйте с другим RAID контролером или по отдельностю. Если скорость такая-же - один или оба жесткие диски повреждены. Еще хочу добавит что на таком массиве я не хранил бы важную информацию, намного лучше приобрести один новенький, надеждный жесткий диск SATA III. Будет быстрее, намного надежднее и меньше проблемов будет.
А если хотите такой массив "лечить", я буду ждать результаты от СМАРТ теста и дальше посоветою. Citizen_WD
Диски в нормальном состоянии, сейчас только 2 диска, но раньше стояло 3 диска на плате intel star lake s5000psl в RAID 0, в скорости проблем не было..
старый SATA,старые HDD, на жостких куча мусара!