Сколько раз в жизни собака может переболеть пироплазмозом? Сколько раз болел ваш питомец?
Мы за последний год 2 раза болели - в конце августа и начале мая. Первый раз нормально перенесла, во второй раз очень тяжело, даже переливание крови понадобилось. Моча кровью, вся абсолютно желтого цвета, чуть не сдохла. Думаем, третьего раза может уже не быть.
Сколько примерно раз может животное без других заболеваний перенести пироплазмоз?
Сколько раз болела им ваша собака?
По идее-сколько угодно, другое дело, на сколько хватит организма собаки, ибо период восстановления трудный и долгий, тут уже дело индивидуальное. У меня две собаки, младшая (ттт) не болела ни разу, старшая один раз, года 4 назад, тяжело, но вытащили и второго раза она не перенесет, я практически в этом уверена, уже и возраст дает о себе знать, и осложнения после первого раза (у собаки теперь проблемы с почками).
Ну вот я и спрашиваю, на сколько хватает организма здоровой собаки...
если честно, то собак держу всю жизнь, но ни одного случая заболевания. Не смотря на то, что декор держу последние 12 лет. До этого-рабочие охотники со всеми лесными прелестями.
У нас на другом конце города у родственников такса живет - 15 лет ему, за всю жизнь ни разу не болел, хотя постоянно, почти каждый день вытаскивают ему клещей.
А мы 2 раз за 1 год. о_О
практически каждый сезон, кто нибудь из моих немок но заболевает, несмотря на постоянные обработки, был сезон. когда молодая сука три раза болела за лето, но я прокалываю при самых первых признаках, никогда не затягиваю до кровавой мочи и лежания в стельку, собаки через пару часов как новенькие
Самые первые признаки - это какие?
Мы свою ведем, как только замечаем вялость, нежелание бегать. Больше никаких признаков-то и нет.
В первый раз тоже моча не кровавая была, а во второй это как-то очень быстро процесс пошел.
Еще и новый штамм вируса какой-то оказался, более устойчивый и пироплазмы крупного размера.
Будет болеть столько, сколько её будет кусать заражённый клещ!! Неужели не понятно??? Есть капли, спреи, ошейники !! Или будете экспериментировать, пока животное не загнется??
Какая ты умная.
я думаю автор имел ввиду то, что каждый раз всё это сказывается на почках/печени. у нашей после третьей болезни за 4 год жизни уже ошметочки одни от печеночки... и каждый раз страшно а вдруг опять? тут хоть обработайся этими спреями и каплями - всё равно зараза цепляется. Вот интересно д околи? сколько у собаки здоровья хватит
Ни одна из моих собак (охотники и служебники) никогда пириком не болела, ттт!
счастливки, у нас регион пораженный. у меня знакомый, у него лайки и русская пегая, он тихо вешается