Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Израиль. Где остановится, чтобы хорошо и недорого?

Добрый день!
На июньские праздники с друзьями собрались посетить "Святую Землю"- Израиль (Тель-Авив). Билеты хорошие и не дорогие на самолет-нашли, отдых-придумали, теперь ищем, где остановится. Хочется остановится в приятном и приличном месте, но платить, к сожалению, много не в состояние.
Кто был в Израиле, подскажите, где Вы останавливались: гостиница или апартаменты? (в деньгах немного ограничены, так как отдых никто не планировал и вообще забыли, что в июне есть такие долгие выходные).
Ну и вопрос на засыпку: Может расскажите, что интересного есть в Израиле, на что нужно обязательно посмотреть?:)

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

попробуйте почитать отчеты других туристов по Израилю, обычно все подробно описывают отель, от цен до обслуживания и прочего, я обычно всю инфу беру на vipgeo.ru там куча отчетов разных людей, думаю, что должно вам помочь

Мудрец
11лет

А в каком вы составе у меня приятель комнату сдает?
Можете снять хостель кажется 25 долл в сутки комната, можете квартиру от 1000 долл в мес ..
А посетить.. хамей гаш, сафари, утопию, бахайские сады, мертвое море.. много всякого..
Зайдите на израильский групон там за пол цены всякие варианты..
Питание.. на улице за 5 долл можно поесть в кафешке от души, можно готовые обеды в супере хаци хинам покупать..

Просветленный
11лет

Мы ездили несколько раз. Всегда брали авто в аренду. можно взять недорого машинку типа яриса или аналогичное. коробка-автомат, кондиционер-ибо в июне в Израиле жарковато уже) машину брешь в аэропорту и вперед)
у нас один раз был вояж-из тель-авива до Иерусалима, потом на Мертвое море, потом в Эйлат, из Эйлата-в Нетанию. Ну и по окрестностям само собой- иерихон эйн-бокек кратер миц-перрамон.... Если есть авто-можно запросто брать апартаменты и самим закупаться в суперах и готовить-курица фрукты-овощи молочка там приличного качества и не дорогие. будет реально дешевле и главное-ВКУСНЕЕ чем в местных ресторанах-ни разу там вкусно не накормили, самое "коронное блюдо"-шницель из индейки, фэ.
и ДОРОГО-ДА.
Не забывайте о местных обычаях-там есть такая штука как Шабат. почитайте в И-нете. не везде можно будет купить еду или еще что-то в вечер пятницы. +то же касается местных праздников так что смотрите заранее.
По Иерусалиму нас водил друг мужа-он там живет и преподает в универе. А все остальное смотрели сами. справились вполне.
Честно говоря-Эйлат так себе курорт, типа анапы на Красном море только поменьше-грязновато и не дешево.
По английски в Израиле многие говорят и по русски, к русакам оч. неплохое отношение... вобщем-резюме-мне там нравится думаю и вы найдете интересное для себя. Да-если будут деньги и время-смотайтесь в Иорданию, в Петру-это относительно недалеко, есть экскурсии туда-оч. красиво там.

Ученик
11лет

Большое спасибо, за комментарий! А о гостиницах что-нибудь слышали? Может посоветуете, где можно остановится в гостинице?

Искусственный интеллект
11лет

В Израиле не дорого не получится. Берите отель с питанием, так будет для вас дешевле. А достопримечательности- все самые святые места в мире. Ели море, то в Нетанию.

Оракул
11лет

Яндекс запросто подскажет чего есть интересного в Израиле

Ученик
11лет

Меня больше интересуют гостиницы и апартаменты. Выбор большой, но хотелось бы остановится в проверенном месте.

Мастер
11лет

Я б летел с туроператором в Эйлат. В такие страны как Израиль, Египет, Индия, Таиланд не за что и не когда не поеду самостоятельно и похожие. К тому же в Израиле за что не возьмись все дорого. Еда в особенности. Так что без питания включенного в стоимость не советую лететь. Посмотреть можно На Вифлием, Иерусалим, Назарет, обязательно искупаться в мертвом море и прикоснуться к гробу господниму. Без экскурсовода по этим городам лучше не ходить там заблудиться раз плюнуть и в арабских кварталах поосторожнее там народец еще тот или кошелек из сумки вытащат или карманы поотрежат. В общем деньгами глаз да глаз. А то вы их больше никогда не увидите и никто вам не поможет их вернуть.

Ученик
11лет

к родственникам или друзьям самое то)

Видео по теме