Хочу уехать в дом инвалида мне 31 -шейник. мать против. как мне это сделать. и какие нужны документы.
и возможно ли это без ее согласия.
нужен дельный совет. а не мнение о том как и что. людей не имеющих возможности дать полный ответ. прошу пройти мимо.
ВОПРОС БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЕН. ПРОСТО ЗА ЕГО УДАЛЕНИЕ. МЭЙЛ ТРЕБУЕТ ЗАПЛАТИТЬ.
В дом инвалидов огромная очередь и в первую очередь путевки выдают тем, у кого нет жилья, родственников, за кем нет ухода. Тем приходится ждать по 4-5 лет. У Вас же это все имеется, а Ваши амбиции в отношении матери в расчет не возьмут. Если Вы не лишены дееспособности, можете написать заявление по данному вопросу в департамент соц. обеспечения-возможно, на очередь поставят. Но вопрос-дождетесь ли путевки....
Управление социальной защиты оформляют туда путёвку.
Вы шейник и не лишены дееспособности. Значит, можете подать заявление в областной департамент соцзащиты о помещении вас в интернат. Но как уже ответила Регина, в интернаты в первую очередь берут инвалидов, за которыми некому ухаживать.
Если вас не устраивает материнский уход, просите в городском отделе соцзащиты сиделку.
Если у вас инвалидность и требуется уход, который вам предоставить не могут, то надо обратиться в соцзащиту. Но там очереди, и тех, у кого есть родные берут неохотно.
думаете там лучше? вы себе это плохо представляете
Через собес