Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Изучение языка в техникуме

В школе учила немецкий язык, сейчас поступаю в техникум. Могу ли я там выбрать английский? мне кажется, там же не будут учить произношению, как читать и прочее

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Можете. Я а школе учил немецкий. А в институте английский... и ниче.

Мыслитель
11лет

Если Вы немецкий в школе учили, лучше и в техникуме его изучать. Тот, кто начинает в техникуме или вузе с нуля учить иностранный язык, как правило, ничего не усваивают, потому что там нет достаточного количества часов для его изучения. Спрашивают же, как мне удалось понять из общения со студентами, там со всех одинаково: и с тех кто когда-то изучал язык в школе, и с неизучавших.
По этой причине студенты вынуждены обращаться за помощью к репетиторам.
Пишу это на основании личного педагогического опыта: ко мне часто такие люди обращались. Научить их чему-то за несколько часов было трудно. Мы просто переводили данные преподавателями тексты, выполняя написанные к ним задания, а также составляли темы.
Что касается выбора языка: мне кажется, что студенту, не дадут выбрать другой язык, если в технкуме есть возможность изучать тот язык, который был у него в школе. Выбирают язык те люди, которые либо вообще в школе язык не учили, либо учили французский или испанский, потому что преподавателей таких языков в техникумах и неязыковых вузах, как правило, нет.

Мыслитель
11лет

А английский, если хотите, можно изучать на курсах, с репетитором или самостоятельно.

Ученик
11лет

А где учат английскому языку. я имею ввиду, есть ли какие курсы. Я понимаю. что так не получится. Но если я буду учить английский сама или же с репетиром, а в техникуме немецкий-мне кажется не усвоится не то, не другое.

Ученик

В СССР в техникумах иностранные языки не преподавали.
Собственно, это правильно.

Мыслитель
11лет

конечно будут))

Просветленный
11лет

ну там просто будут давать тексты и надо будет по ним работать: от чтения и перевода, до пересказа и общения на тему этого текста. Конечно, будут давать и правила, но не так подробно как в нач. школе

Видео по теме