За что судят нападавших на "Беркут"?
Недавно Наталья Поклонская осудила одного крымчанина, что участвовал в беспорядках на Майдане и швырял в беркутовцев то ли камни, то ли бутылки с зажигательной смесью - более того, она заявила, что ответить прийдется всем, кто поступал подобным же образом. Вроде так и должно быть - но мне непонятно, почему российский суд рассматривает дела граждан Украины (на тот момент Крым еще входил в ее состав), что бунтовали против своего же (на тот момент украинского) ОМОНа. На мой взгляд, претензии к этим правонарушителям может предъявлять только либо нынешнее правительство Украины, либо правительство этой страны в изгнании, если таковое существовало бы. Пожалуйста, разъясните этот вопрос. Заранее благодарю.
Уж простите мне мой радикализм, но за коктельчики в людей, которые просто делают свою работу и отдают долг родине, я бы расстреливал на месте. Так что с ними там еще легко обошлись.
УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
Нынешнее "правительство" Украины само незаконно, фактически, это сборище самозванцев во главе с Потрошенко. А, учитывая, что аж две огромных области вообще не голосовали за самозванцев - т. н. "правительство" тем более незаконно. КАК оно может кого-то судить??? Это его надо судить.
Ссылку на источник. Если это из украинской прессы, то все понятно