Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Собаке 4,5 месяцев

Щенку 4,5 месяцев довольно крупный пес . Поледнее время стал замечать что он сильно меня боится когда он что то натворит . Боится так, что один раз описался когда крикнул на него . На мамау он так не реагирует . Вопрос, означает ли это, что он повзрослев будет со мной агрессивно себя вести ?

Дополнен

1 нельзя кричать на собаку? Это слишком уже . Я не собираюсь накрывать собаке на стол и наказывать методом махания пальца .
2 да собака бывает получает за разбросанный мусор . Бью его по носу ладонью или поводком по попе . 3 нет не боюсь получит ответ от собаки, просто в таком случае его пришлось бы отдать . Методом воздействия голосом приучил собаку сначала к лотку за 9 дней потом к улице за месяц

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Скорее всего и далее по отношению к Вам агрессивным он не станет.
Когда собака мочится - это признак её подчинения. Так же они ложатся, показывают живот, и так далее - если считают себя слабее того, кому они демонстрируют такие повадки.
Вы можете в этом убедиться погуглив: признаки подчинения и страха у собак. Как то так.

Мудрец
11лет

Выстраивайте изначально доверительные и взаимоуважаемы критерии общения. Из вашего описания похоже на каком то моменте обращение с животным было критически грубым, отсюда и боязнь животного вас. Я лично против жесткого подчинения собаки владельцу т. е жесткое достижение исполнения собакой команд или желаний владельца на достижение конечной цели. Имея опыт владения породой как Тоса-ину, который прожил 16 лет и я при этом ни разу его не ударила. Работала с собакой сама после консультаций с людьми по этой породе, команды выполнялись на автоматизме животным и при этом ни агрессии с моей или животного стороны.

Профи
11лет

Что надо было с собакой делать что бы так боялась? Что сказать такими темпами если не пересмотрите свое отношение к собаке ее может и переклинить а может и нет. Вот если переклинет мало вам не покажется, и от страха собака будь здоров как хватануть может.

Мыслитель
11лет

Чем-то вы его сильно напугали, а может и ударили. Если сейчас агрессии не проявляет, значит, и дальше не будет. Вы похоже сами боитесь чтобы он вам в ответ не навалял?))

Гуру
11лет

Моя семья 20 лет держала немцев. Проблема в Вас, а не в собаке.
По ходу Вам нужен не друг и защитник, а раб и объект для нагибания.
Вас что? в школе бьют? на собаке вымещаете?
Голосом тоже можно воздействовать, как в том "ералаше", где мальчик так гаркнул "СИДЕТЬ", что ветеринар описался

Искусственный интеллект
11лет

собака уже растет трусом. далее не будет никакой агрессии, собака просто от вас сбежит на улице

Просветленный
11лет

А зачем вы кричите на собаку? Наверное и руку на пса уже поднимали? На собак нельзя кричать, ибо может и цапнуть.

Ученик
11лет

ДА

Ученик
11лет

На собак нельзя кричать!!! Им нужно говрить спокойно!!!
Когда моя собака на хулиганет я беру тряпку и техонько бью по попе!! Нельзя бить рукой не в коем случае он будит вас бояться!!!

Мудрец
11лет

Несчастный забитый и запуганный пес... Вы понятия не имеете, как обращаться с собакой и как правильно воспитывать.

Видео по теме